2020年安徽省高职教师素质提高计划国家级培训开班仪式顺利举行

创建部门:国际交流与继续教育学院作者:李亮亮时间:2021-07-13浏览:10设置

711日上午,安徽省高职教师素质提高计划国家级培训项目财经商贸大类审计、金融管理、工商企业管理专业在合肥市梅里美假日酒店举行开班仪式。安徽工商职业学院副校长汪贤武,经济贸易学院院长张颖,管理学院院长朱小龙以及全体学员参加会议,开班仪式由国际交流与继续教育学院副院长王春珊主持。

汪贤武代表安徽工商职业学院培训基地对本次参加国培项目的骨干教师们表示热烈欢迎,指出2020年安徽省高职教师素质提高计划国家级培训项目因疫情影响而延迟至今举办,实属不易,当前疫情已经得到有效的控制,参训学员应该更加珍惜此次培训机会,认真学习,努力提高教育教学能力,提升专业素质水平。今年是“十四五”开局之年,党和国家高度重视职业教育的发展,职业教育前途广阔,大有可为,职业教育提质培优行动计划全面展开,1+X证书试点逐步完善,职教体系建设稳步推进等等一系列重大改革措施将有利于推动职业教育的发展。党和国家在全国范围内大力开展职业教育教师素质提高计划,为保证本次培训能够达到预期效果,汪贤武提出四点建议:第一,疫情防控不能放松;第二,集中精力排除干扰;第三,注重政治、人身和财产安全;第四,相互尊重,营造和谐的学习氛围。

王春珊向参训学员介绍了本次国培项目的基本情况,安徽工商职业学院2020年承接安徽省高职教师素质提高计划国家级培训项目财经商贸大类共计3个专业,安徽高职“双师型”教师专业技能培训审计专业、安徽高职专业带头人领军能力研修金融管理专业、安徽高职教师企业实践工商企业管理专业,每个专业培训计划30人,共计90人,培训时间28天。安徽工商职业学院领导高度重视国培工作,多次召集会计学院、经济贸易学院、管理学院相关负责人举办培训专题会议,精心制定培训方案。为保证培训质量,外聘教师超过50%,主要为省内外高校、行业、企事业单位的教授、专家及高级管理人员,校内授课教师原则上为副高以上职称,培训内容主要有师风师德、党史教育、职教理念、课程思政、教学能力、教科研能力提升、专业理论课、专业实践课、企业实践、交流研讨等。(撰稿:李亮亮 审核:王春珊)

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/