我校2020级大学生军训工作圆满结束

创建部门:保卫处作者:文珂时间:2021-07-12浏览:11设置

因受疫情等因素影响,我校2020级学生的军训于2021年7月5日至10日在庐阳校区和双凤校区同时展开,此次军训由合肥市庐阳区人武部进行承训,近4000名学生参加了此次军训。

  

军训在各学院整齐的列队和飘扬的院旗下拉开序幕。7月的训练场,既有骄阳考验,又有大雨洗礼,在变化多端的天气里,参训学生们态度端正、纪律严明、服从指挥、认真接受军事训练。室外的训练场,教官们认真细致地在纠正学生们的动作,蓝色迷彩飞扬,学生们步履铿锵,目光坚定,身姿挺拔,充满了青春向上的活力。齐步走,他们步履矫健;敬军礼,他们动作标准;喊口号,他们声音洪亮。室内国防教育军歌嘹亮,教官和学生们畅谈,分享从军经历,组织有序。

通过这几天的军训,同学们纷纷表示,无军训不青春,没有军训的大学生活是不完整的。通过军训,增强了自己的国防意识与集体主义荣誉感,是大学生活中珍贵的回忆。(撰稿:文珂 审核:李元合)

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/