党委书记孙永送新任驻村帮扶干部到岗履职

创建部门:组织人事处作者:周建平时间:2021-06-10浏览:10设置

     根据省委统一部署,学校选派公共课教学部韦超同志,担任全省第八批太湖县城西乡大龙村驻村帮扶干部。6月9日上午,校党委书记孙永、党委副书记屈山林一行,专程送韦超同志前往大龙村报到任职,并看望慰问学校第七批驻村帮扶干部胡捍东、余林海、童乐三位同志。

     在大龙村党总支主办的选派干部欢迎会上,孙永介绍了韦超同志基本情况,对韦超同志主动踊跃投身大龙村乡村振兴事业予以充分肯定,勉励韦超同志要认真学习贯彻党中央关于乡村振兴战略决策部署,尽快转变角色,融入大龙村,扎根基层,勇挑重担,多向当地干部群众学习请教,与工作队其他同志一道,团结带领村“两委”,密切联系群众,以深化拓展“一抓双促”为抓手,认真落实“建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务”工作任务,全面推进乡村振兴各项任务的落实,不辜负组织信任和群众期盼。他表示,学校党委将坚决响应党中央号召,一如既往地充分发挥自身优势,尽己所能,帮助大龙村巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴建设。孙永高度肯定了学校第七批驻村帮扶干部工作,认为四年多来胡捍东等三位同志攻坚克难、履职尽责、奉献担当,为大龙村脱贫攻坚作出了巨大贡献,为大龙村开启乡村振兴奠定了扎实基础,获得社会各界和全校上下一致肯定,是践行习近平总书记关于真抓实干做好新阶段“三农”工作重要指示精神、践行党的初心使命的生动体现,为全校党员干部树立了榜样。
     会上,韦超和工作队其他两位成员作了表态发言,胡捍东代表第七批驻村工作队发言,城西乡党委负责同志提出了工作要求。
     欢迎会结束后,孙永、屈山林一行与城西乡、大龙村有关负责同志,共同参与了安徽工商职业学院校外写生实践基地挂牌仪式。

     下午,根据党史学习教育活动安排,孙永为大龙村“两委”和部分党员干部,作了题为《学党史践行初心使命 坚定信念助力乡村振兴》党课报告。

    公共课教学部主任杨忠慧、艺术设计学院院长孔成,组织人事处、党委宣传统战部有关同志参加了上述活动。(文:周建平  审:陈章奇)

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/