【学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行 】旅游学院扎实开展党史学习教育

创建部门:旅游学院作者:殷宏伟时间:2021-06-07浏览:33设置

为隆重迎接中国共产党成立100周年,引领全院师生增强意识,牢记宗旨,坚定信念,认真学习“四史”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过学习回顾党的发展历程,传播红色文化,传承红色精神,按照学校相关工作要求,旅游学院近期开展了丰富多彩的党史学习教育相关活动。

学史明理

35日,学院组织开展教职工政治理论学习,组织全体教师深入学习习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神;组织全体教师和学生党员及入党积极分子学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,随后各班级辅导员分别于3月份相继召开党史学习教育主题班会,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,将党史学习教育深入到全院师生。

424日、59日、515日、522日四次组织学生集中收看教育部社科司与人民网联合举办“同上‘四史’思政大课”活动,并组织开展学习研讨。

创新党员活动日方式,414日,邀请马克思主义学院思蒋强军副教授给全院师生上专题党课。

学史增信

331日,组织师生党员入党积极分子、优秀团干前往蜀山革命烈士陵园开展党史学习实践教育活动。


4月举办旅游学院思政理论课暨党史知识竞赛初赛和半决赛。512日,全体教职员工和六支代表队参加党史知识决赛。

3月以来,利用晚自习时间,组织各班级同学观看《建党伟业》《我和我的祖国》《建国大业》等红色主旋律影片,感悟党的发展历程,感悟国家的发展强盛,并撰写心得体会。

旅游学院团总支于421日召开团学干部带头学党史专题交流会,并组织组织学生开展党史学习的自我学习、小组学习以及研讨会,相互交流,相互学习。

五四青年节前夕,组织师生开展升国旗仪式和国旗下演讲,激励和引导广大青年大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,激发爱国爱党热情

  【学史崇德

3月份以来组织学生每周在青年大学习平台上按时参加党史学习网上主题团课活动,并积极参与线上党史云答题活动,对于表现优异的同学给予荣誉表彰。

5月初以来举办纪念中国共产党成立100周年板报比赛,营造庆祝建党百年,学习党的历史的浓厚氛围。

利用旅游学院新青年微信平台开辟“党史天天读”专栏,419日以来每天组织党员。入党积极分子、优秀团员等学生对历史上的党史事件进行朗读并对全院同学发布。

512日对学习强国app上学习认真的,积分靠前的同志进行了表彰。

  【学史力行

将党史学习融入到社会实践和志愿服务活动中,以实际行动和饱满的热情迎接建党100周年。开展学校食堂的文明就餐活动,利用课余时间协助保洁阿姨清理校园垃圾、开展教师、实训场所的卫生大扫除活动,前往水源保护区开展水资源保护活动。

积极落实我为青年做件事以及我为群众办实事,3月至今开展学院种子计划,组织优秀学生对学业困难学生开展帮扶活动,并于57日、10日分两次组织优秀毕业生开展考证、考级、专升本等经验交流活动。

根据上级组织关于党史学习教育活动的要求,514日组织开展党史学习教育“我为青年做件事”意见征集座谈会,共收集到青年学生意见30余条。(撰写:殷宏伟 审核:边昊)



Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/