【学党史 强信念 跟党走】 艺术设计学院举办“看电影 学党史——红色电影进校园”活动

创建部门:艺术设计学院作者:何倩云时间:2021-06-07浏览:14设置

6月3日,艺术设计学院联合安徽省影视艺术家协会组织开展了“看电影 学党史——红色电影进校园”活动。安徽省影视艺术家协会理事、安徽电影馆馆长杨承愉,艺术设计学院院长孔成,副书记、副院长哈春浪及我院20级400多名同学走进庐阳校区“时间剧场”观看影片《红色娘子军

观影前,杨馆长以《红色电影文化》为题,从红色经典电影的基本内涵引入,详细地分析了不同时期,红色电影的不同表现形式以及红色电影弘扬的爱国主义、革命英雄主义和集体主义精神。同时,向同学们介绍了《红色娘子军》电影内容发生的背景使同学们在观影前对红色电影有进一步的认识

电影红色娘子军讲述的是主角吴琼花不堪忍受恶霸地主南霸天的残酷压迫,在红军干部洪常青的指引下投奔红军走上革命之路,从一个普通农民成长为一个坚强的革命战士的故事。这是一堂生动鲜活的党史教育课,观影中,同学们秩序井然,态度认真影片中鲜活的人物形象、感人的画面、忘我的献身精神深深打动着大家。

本次活动的举办有利于学生重温经典,引导学生接受爱国主义和革命传统教育,学习革命先烈精神,以革命先辈为榜样。将红色电影与学百年党史相结合,通过发挥电影这一可视化教材的独特作用,引导学生以史鉴今,从经典影片中汲取精神力量我院广大师生中持续营造“学党史、强信念、跟党走”的浓厚氛围。(撰稿:何倩云;审核:哈春浪)

 

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/