我校第七届教师教学能力大赛圆满落幕

创建部门:教务处作者:郭雪峰时间:2021-06-07浏览:277设置

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,落实全国职业教育大会精神,深化“三教”改革,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升,65日,我校在综合楼二号会议室成功举办了第七届校级教师教学能力大赛现场决赛。校长李雪、各二级院部院长及教师观摩了比赛。比赛由教务处副处长姚庆锋主持。

自大赛筹备以来,学校教务处和各二级院部积极准备、认真组织。经二级院部选拔推荐,共21件作品进入校赛,其中公共基础课5件作品,专业课程组16件作品,76名教师参加了比赛。决赛中,各参赛团队按抽签顺序进入现场,在规定的时间内分别从教学实施报告介绍、无生教学展示、和答辩等环节展开比拼。比赛紧张激烈、亮点纷呈,充分展示出我校教师扎实的教学基本功、教学风采和优秀教学改革成果。本次比赛共产生3个一等奖,5个二等奖,7个三等奖,其中马克思主义学院的蒋强军、陈慧、胡玲、闫娟团队获公共基础课程组一等奖,应用工程学院的仲济艳、张晓娟、张佑春、沈丽娜团队和信息工程学院的康文慧、左毅子、卢明慧、黄梅娟团队获专业课程组一等奖。

教师教学能力大赛是提升教师教育教学能力的催化剂,是展示教师综合素质的大舞台。我校秉承“岗课赛证”引领教学改革的思路,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,聚焦课堂革命,持续推进学校教育教学高质量发展。(文:郭雪峰 审:姚庆锋)

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/