会计学院党总支开展“最忆党旗红,党史大家讲”微党课活动

创建部门:会计学院作者:余想花时间:2021-06-05浏览:26设置


       6月2日中午,会计学院党总支在明德楼二号会议室召开6月份教职工政治学习会议暨二级中心组学习(扩大)会议,会议由党总支副书记杨锐主持,全体教职工参加了学习会议。

       会计学院党总支在党史学习教育中坚持依托教职工政治学习日为载体,持续开展“最忆党旗红,党史大家讲”微党课活动,鼓励支部书记带头上党课,要求做到总支委员、支部书记全覆盖,坚持以微党课为基础学习形式,激励师生党员学习百年党史,传承红色基因。

       本次会议伊始,由党总支纪检委员、工程造价教研室支部书记亓萌以《中国共产党百年反腐历程》为题讲述了一堂微党课,他结合自身工作实际,深度剖析了四个历史时期反腐的历程,他指出新民主主义革命时期是反腐的萌芽与探索;社会主义革命和建设时期是反腐的开创与挫折;改革开放和社会主义现代会时期是反腐的重启与完善至开始全面从严治党,结合各个历史时期的典型事迹深入浅出地分析了中国共产党的性质和宗旨决定其与腐败天生水火不容,号召全体教职工要增强“四个意识”,增强发展自信,加强学习,担当作为,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,以优异的成绩庆祝建党一百周年。

       随后,税审教研室党支部书记徐恺娣以“《觉醒年代》唤起新时代共产党人的新觉醒”,她以电视剧《觉醒年代》为切入点,指出该剧以1915年《青年杂志》问世到1921年《新青年》成为中国共产党机关刊物为线索,展示了新文化运动、五四运动的时代风云和历史画卷,清晰的反映了马克思主义在中国的早期传播和中国共产党创建全过程,以“寻求救国救民之路、唤起民众思想觉醒、实现中国共产党建党”三个维度剖析了作为共产党人应当传承党史精神,师生党员应坚持树爱国之情,筑牢报国之志。
       会计学院党总支始终将理论学习作为增强“四个意识”、提高“四个自信”,严肃党内政治生活、强化党性修养,提高党员干部理论水平和工作能力的重要课堂、历练阵地和创新平台。(撰稿:余想花   审核:杨锐)

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/