学校切实加强监督 持续推进全面从严治党走深走实

创建部门:纪委办公室作者:马莉时间:2021-06-03浏览:12设置

       6月2日下午,学校召开了全面从严治党巡察暨2020年度党风廉政责任制考核结果反馈会议,会议由校纪委书记黄继胜主持,校纪委委员、各党总支(直属党支部)书记和纪委办工作人员参加会议。

       会议集体学习了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》(以下简称《意见》)。会议认为《意见》是持续推进全面从严治党向纵深发展的积极探索,突出了对“关键少数”的监督,是落细落实主体责任的有力抓手。会议要求各党总支(直属党支部)都要将学习贯彻落实《意见》作为当前一项严肃的政治任务,各党总支(直属党支部)书记要聚焦做到“两个维护”,切实从政治高度强化管党治党责任,坚决做到公正用权、依法用权、廉洁用权。

       会上,黄继胜向各党总支(直属党支部)书记通报了2020年度党风廉政责任制考核结果,并逐一反馈了巡察意见。他指出,巡察整改是一项政治任务,各党总支(直属党支部)书记要政治站位再提高,进一步提高思想认识,自觉把巡察反馈整改作为全面从严治党往实里走的重要体现和具体行动,作为检验“明责、践诺、结果”作风的重要体现,扎实做好巡察的后半篇文章;各党总支(直属党支部)要整改责任再夯实,进一步明确职责任务,建立四清单,对能立即整改的,即知即改、立行立改,对需要长期整改的,要紧盯长效,确立常态有效的措施,确保整改成果经得起检验;校纪委要督促推进再强化,对整改工作进行督查,严格整改标准,持续跟踪问效,及时汇总分析、通报情况,倒逼推动巡察整改工作有力有序开展,以整改的实际成效庆祝建党一百周年。(文/马莉;审/李荣富)

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/