谋篇布局绘蓝图 凝心聚力促发展 学校召开第四届教职工代表大会、工会会员代表大会

创建部门:学院工会作者:刘守旺时间:2021-06-01浏览:138设置

530日上午,校四届一次教代会、工代会在学术报告厅隆重召开。本次大会的主题是谋篇布局绘蓝图,凝心聚力促发展。校领导孙永、李雪、屈山林、汪贤武、张智清、黄继胜以及教代会、工代会代表116人参加会议,省教科文卫体工会主席吴海明应邀到会指导。部分民主党派代表、副高以上人员、非正式代表的中层干部和教研室主任列席了大会。大会由校党委副书记屈山林主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。安徽省教科文卫体工会主席吴海明代表上级工会组织致辞,对学校工会“十三五”期间的各项工作给予充分肯定,对校工会今后的工作提出新的目标要求。

在“两代会”第一次全体会议上,代表们先后听取了校长李雪代表学院作的题为《开好局 起好步 加快推进学校高质量发展》的学院工作报告、工会负责人李祖武作的工会工作报告、财务处处长耿艳军作的财务工作报告、管理学院院长朱小龙作的提案工作报告、办公室副主任葛成飞作的学院“十四五”规划解读。

李雪在学校工作报告中回顾总结了“十三五”期间学院的主要工作、取得的成绩和存在的问题,从国家、安徽省、合肥市以及学校层面剖析了学校发展所面临的机遇,从国情、省情以及校情分析了学校发展所面临的挑战,要求大家统一思想,凝聚共识,明确学校发展形势任务,聚焦重点,强化责任,确保“十四五”各项决策部署落地见效。同时,对加强党对学校工作全面领导、打造人才培养高地品牌、推进一流双师型教师队伍建设、持续提升学校治理水平、成立学校重点工作专班等今年几项重点工作进行了部署。

第一次全体会议结束后,各代表团对学校工作报告、学校十四五规划等进行了分组讨论,并召开了主席团第二次会议,集中听取了各代表团召集人关于讨论情况的汇报,各代表团召集人对学校工作给予了高度评价,并对“十四五”规划提出了许多建设性的意见和建议。

当天下午,“两代会”第二次全体大会通过了《关于学校工作报告的决议》、《关于学校“十四五”规划的决议》,并进行了教代会执行委员会、工会委员会和工会经费审查委员会委员等额选举。在顺利完成预定的各项议程和任务后,学校四届一次教代会、工代会在在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。校党委书记孙永发表讲话并致闭幕词。

闭幕式上,校党委书记孙永作了题为《凝心聚力 奋勇担当 不断开创学校高质量发展的新局面》的讲话。 孙永指出,2021年是中国共产党建党100周年,是十四五开局起步之年,是对标双高标准、加速高质量发展的关键之年。全校要以习近平总书记关于职业教育的重要指示为根本遵循,紧紧围绕新时代高职教育改革发展的新形势、新任务、新要求,立足学校实际和中心工作,全面加强学校党的领导,聚焦立德树人,纵深推进全面从严治党,实现学校事业高质量发展。

孙永要求,落实宣传好学校四届一次“两代会”精神,要在四个方面下功夫,求实效:一是强化站位,持续领航,全面从严治党保障学校接续发展。二是立足岗位,放眼大局,强化工作协同实现重点突破 。要对标双高抓创建,吃透大会精神,建立工作机制,一级抓一级,层层抓落实,确保高质量完成创建双高院校和职教本科院校、本科专业各项目标任务。三是履职尽责,担当作为,扎实推进项目任务落实落地。四是发扬民主,汇聚共识,建设美丽和谐平安校园。要持续发挥教代会凝心聚力的作用,把学校的发展目标转化为实实在在的工作任务,通过教代会高质量的工作促进现代大学制度的有效落实。

孙永强调, 总结十三五,奋进新征程。新时代有新目标、新任务,全校上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以更加宽阔的视野、更加饱满的热情、更加扎实的作风,砥砺前行、奋勇前进,不断推动学校事业高质量发展,为把学校早日建成中国特色高水平高职院校而不懈奋斗,以优异的成绩迎接建党100周年!(文/刘守旺 审/李祖武)

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/