学校召开 “十四五”事业发展规划编制汇报会暨规划论证会

创建部门:办公室作者:胡多军时间:2021-05-31浏览:10设置

5月27日,学校在双凤校区2号会议室召开学校“十四五”事业发展规划编制汇报会暨规划论证会。论证会邀请了安徽职业技术学院党委书记李方泽、安徽财贸职业学院院长刘银国、安徽农业大学发展规划处处长方明担任评审专家。校领导孙永、李雪、屈山林、张智清、黄继胜出席会议,全体中层干部和学校规划编制小组成员参加会议。会议由校长李雪主持。

会上,校办公室、组织人事处、教务处等三个职能部门和九个二级学院(部)主要负责人,分别就学校“十四五”事业发展总规、师资队伍建设规划、专业建设规划和各二级学院(部)的子规划编制情况作了专题汇报。

李方泽、刘银国、方明在仔细研读各项规划文本草案的基础上,认真听取了各项规划的现场汇报。专家在充分肯定学校各项规划编制工作的同时,分别提出了富有针对性和指导性的意见和建议,充分发挥了科学论证、专家引领的作用。

李雪在主持时指出,本次论证会,三位兄弟院校领导和专家站的高、找的准、评的深、建议实,很好地把了脉,问了诊,提了醒,为学校进一步修改完善规划指明了方向和落点,学校将认真梳理专家意见,及时消化吸收。

校党委书记孙永作了总结讲话。孙永指出,规划编制论证会,既展示了学校前期工作的成果和亮点,也发现了规划编制过程中存在的不足和短板,为后续修改完善奠定了坚实基础,完成了既定的任务,达到了预期的目标。

孙永强调,完善规划编制,落实规划任务,一要高站位谋划,把党的领导贯穿规划编制实施的始终。要突出党在全方位领导、全局性谋划、全过程把关上的核心作用。要聚力立德树人,坚持把思想政治工作贯穿于教书育人全过程,推进“三全育人”走深走细,推进思政课程和课程思政同向同行。二要高标准落实,不断激发干事创业的内生动力。规划编制完善要充分发挥每个人的聪明才智,充分彰显每个人的辛劳付出,大力营造立德树人第一,干事创业第一,比学赶超第一的浓厚氛围。三要高质量发展,攻坚突破开创新局面。要强化“大项目推动大发展”的理念,树立“大抓项目、抓大项目”的工作思路,通过艰苦努力,再办一批长期想办还没办的事,再解决一批长期想解决还没解决的问题,通过改革创新,不断开创高质量发展的新局面,以优异成绩向建党100周年献礼。

本次规划论证,专家们还将以网络评审的方式对“十四五”学校党的建设与思想政治工作规划、学校校园文化建设规划、学校校园基本建设规划、学校信息化建设规划、学校教学诊改工作规划等分规划进行后续评审,构建起论证科学、上下协同的规划体系。(撰稿:胡多军  审核:葛成飞)

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/