我校代表队参加长丰县“安康杯”应急救援技能大赛

创建部门:保卫处作者:李峰时间:2021-05-19浏览:12设置

2021510日下午,我校代表队参加在长丰县消防救援大队举行的首届双凤经开区“安康杯”应急救援技能大赛并进入前八强。

比赛由长丰(双凤)经济开发区管理委员会、长丰县总工会、长丰县消防救援大队共同举办,围绕展安全百技 树发展新观主题,以赛代练、以赛促练,推动应急处置力量专业化建设进程,提升应急处置能力水平,确保实现微型消防站灭早灭小灭初期的构建目标。

我校经严格选拔,派出了由杨明明、张为忠、傅贤举、刘乐等人为代表的参赛队。比赛共设1500米障碍跑、原地着装战斗服、携装攀登、模拟灭火、三人负重百米接力五个项目。所有项目均由团队共同进行,队员间分工协作,充分突显团队配合。1500米障碍赛中团队成绩按照最后冲过终点线的队员计算时间,原地着装战斗服可相互检查。同时,规则对技能红线做清晰标注,例如着装比赛环节中针对正压呼吸器穿戴漏气、断气的现象,规则上予以一票否决。为了充分准备本次的比赛,我校代表队提前筹划,精心准备,积极参加校内集训,了解参赛规则,提升比赛技能,增强团队协作,在当天的比赛中奋力拼搏,相互鼓励,圆满完成规定的比赛项目,取得优良的成绩。

通过比赛,展现了学校教职工的精神风貌,提升了我校消防安全应急处置能力和水平,进一步推动学校应急处置力量专业化建设进程。(撰稿:李峰 审核:李元合)

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/