学校举行“工业机器人应用编程职业技能等级证书考核管理中心”揭牌仪式

创建部门:应用工程学院作者:胡正飞时间:2021-05-13浏览:13设置

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和全国教育大会精神,加快提升职业教育质量。5月11日上午,“工业机器人应用编程职业技能等级证书考核管理中心”揭牌仪式在学校综合行政楼第六会议室成功举行。校长李雪,校教务处副处长姚庆锋,安徽省1+X证书制度试点工作协调推进办公室挂设办主任张娴、专职工作人员谢爱国,北京赛育达科教有限责任公司副总经理耿东川,江苏汇博机器人技术股份有限公司营销总监郭艳军和安徽区经理李庆,学院党政领导和教师代表参加此次揭牌仪式。仪式由应用工程学院院长张震主持。

李雪校长在致辞中首先对北京赛育达科教有限责任公司和江苏汇博机器人技术股份有限公司领导的到来表示了欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。他表示,学校积极响应国家职业教育改革政策,率先成为了首批1+X证书制度试点院校,为中国特色职教发展模式的重大制度创新先行先试。学校作为安徽省1+X证书试点工作协调推进办公室驻地,一直高度重视并有序推进1+X证书制度试点工作,积极协助省教育厅加强对全省1+X证书制度试点工作的组织管理和统筹协调,宣传“1+X”证书制度试点相关政策,指导试点院校认真落实国家有关要求,畅通与培训评价组织的业务联系,试点规模持续扩大,试点成效稳步提升,示范引领逐步凸显。“工业机器人应用编程职业技能等级证书”考核管理中心正式落户我校,将进一步推进学校人才培养创新。学校也将创新合作机制,把考核管理中心的建设引向深入,打造1+X证书制度试点工作特色名片。

耿东川代表企业一行人对学校的热情招待表示了感谢,并围绕“赛育达公司简介、工业机器人X证书推进情况、增材制造及智能线系列X证书推进情况和下一步工作方向”四个方面,介绍了北京赛育达科教有限责任公司的发展历程、行业特色和远景规划等,重点介绍了工业机器人应用编程“1+X”职业技能等级证书试点工作的推进情况,希望能在校企合作、专业建设、教学资源开发、科研与社会服务等方面与学校开展进一步的合作交流。

随后,李雪与耿东川共同为1+X证书制度试点-工业机器人应用编程职业技能等级证书考核管理中心揭牌。

自由交流环节,张震就学院基本情况、学院1+X证书试点工作情况和考核管理中心建设情况作了介绍。姚庆锋就学校“1+X”证书试点工作的组织开展情况及“书证融通”如何推动人才培养改革作了交流。张娴就我省目前“1+X”证书制度试点工作的整体情况进行了详细介绍。郭艳军就公司负责培训评价的“1+X”证书项目进行了介绍、交流。

会后,耿东川一行在张震的陪同下参观了应用工程学院所属实训室。(撰稿:胡正飞 审核:张震)

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/