严明政治纪律、组织纪律,切实增强政治“三力“:学校党委召开专题学习会学习有关党规党纪

创建部门:办公室作者:葛成飞时间:2021-05-01浏览:10设置

为进一步深化“三个以案”警示教育,不断加强领导班子自身建设,4月30日下午,学校在综合楼三号会议室召开专题党委会,认真学习习近平总书记有关党的政治纪律、组织纪律等重要讲话文章,并全面深入学习了《中国共产党问责条例》。全体在校党委委员出席会议,会议由校党委书记孙永主持。

会上,校长李雪全程领学了习近平总书记在十八届中央纪委二次、三次、五次全会上的重要讲话精神,重新温习了习近平总书记《严明政治纪律,自觉维护党的团结统一》《严明党的组织纪律,增强组织纪律性》和《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》等重要讲话文章。李雪在领学后指出,严肃开展有关严明政治纪律、组织纪律的专题学习,目的就是要带领大家系统学习习近平总书记有关这方面的重要论述和思想观点,并结合工作实际找差距讲看齐,引起重视和警醒,凝聚共识与力量,确保扛牢压实全面从严治党的主体责任。

纪委书记黄继胜全面领学了《中国共产党问责条例》。黄继胜在领学中强调,加强党的建设,全面从严治党,充分体现了党组织对党员干部严管和厚爱结合、激励和约束并重的原则,学校党委必将把“严”的要求长期坚持下去,坚持自我提升,践行初心使命。

校党委书记孙永做了总结发言。孙永指出,严明党的组织纪律,关键是要入脑入心入实践,真正把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,以案示警,以案为戒,以案促改。孙永强调,严明纪律规矩,强化班子建设,一要不断提高站位,切实增强“政治三力”。要不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护,确保中央、省委、省委教育工委重大决策部署落实落地。二要时刻牢记党员身份,常存敬畏之心。明是非,守规矩,让权力在阳光下运行,不断接受师生监督。三要自律自省自警,不断校准前行航向。领导干部要带头正己正人,带头身体力行,不断提高政治素养和能力水平,做到政治过硬、本领过硬、品德过硬、能力过硬、作风过硬。

与会人员先后结合自身的思想和工作实际,谈了自己的心得和体会,特别是针对学校最近出现的违反事实,臆想蛊惑的言论,大家纷纷表示,作为学校党委成员,一定要提高政治站位,站稳政治立场,严明政治纪律和组织纪律,切实提高政治判断力,政治领悟力和政治执行力,对党忠诚,表里如一。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/