艺术设计学院开展教你“玩转手机摄影”课程创新实践

创建部门:艺术设计学院作者:范韬时间:2021-04-26浏览:27设置

49日,中国书法家协会会员、安徽省摄影家协会会员,中国人民大学客座教授,我校客座教授康本银赶赴黟县卢村摄影基地,给正在皖南摄影采风的艺术设计学院2020级产品艺术设计班上了一堂精彩的“玩转手机摄影”的实践课。

本次2020级产品艺术设计班级的摄影采风课程,以学校配置的单反相机为主进行教学与实践,但随着智能手机及与更新,手机相机功能越来越完善,包括对于一般性专业摄影的硬件功能和像素要求,手机相机都能达到,甚至一些主推手机摄影的手机完全可以媲美微单。因此,掌握手机摄影技巧,也是我院摄影教学的一个环节。本次特邀康本银教授来主讲手机摄影技巧,老师拥有多年一线的摄影实战和丰富的教学经验,其作品构思巧妙,佳作频频。单反摄影水平高超,手机摄影技巧同样精湛,用手机拍出的照片同样美轮美奂,精彩不断。实践课上康老师向同学们分享自己的手机摄影心得,用实践与理论相结合的教学方式从最基本的手机相机的参数识别开始教起,结合卢村最佳拍摄基地进行现场示范拍摄与指导,课堂生动活泼,深入浅出指导大家手机拍摄出风光大片

通过此次实践课程的改革,打破了传统课堂的单一师资的教学,让学生们在团队师资中得到全面的提升。(撰稿人:范韬,审核:孔成)

 

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/