坚持问题导向 压紧压实责任 校党委专题听取2021年度全面从严治党暨党风廉政建设责任制考核情况

创建部门:纪委办公室作者:马莉时间:2022-06-22浏览:14设置

2022621日上午,校党委召开专题会议,听取审议了校纪委提交的2021年度全面从严治党暨党风廉政建设责任制考核情况的报告,并讨论通过了考核结果、反馈意见。

自今年3月中旬下发考核方案,在党委的领导下,校纪委组织考核组,深入9个二级党组织、21个行政处室进行实地检查考核,采取自查自评、民主测评、问卷访谈、查阅资料等方式,结合平时检查情况,精准聚焦履行职责、执行纪律、接受监督廉洁教育、信访查处等考核重点,形成考核结果、反馈意见。参与考核的各二级党组织、行政处室和院部处室负责人均获得良好及以上等次,其中3个二级学院、7个处室、14名院部处室负责人获得优秀等次。

从考核情况来看,各二级党组织、行政处室对该项工作高度重视,上年度考核反馈的问题经过认真整改多数成为了今年工作的亮点。2021年,各二级党组织、行政处室坚持把党的政治建设摆在首位,进一步健全组织保障,坚持“党政同责、一岗双责”,保证了党风廉政建设工作有人抓、有人管、有人负责;进一步完善责任落实,把党风廉政建设责任制工作同业务工作一起研究、一起部署、一起落实,形成了较好的责任工作机制;进一步规范权力运行,制(修)订切实可行的规章制度,形成用制度管人、靠制度办事的监督制约机制;进一步增强廉洁意识,组织开展了形式多样的党风廉政教育,有力推动了党风廉政学习教育的常态化、多样化。

会议指出,全面从严治党暨党风廉政建设责任制考核是一项严肃的政治任务,校纪委在考核工作中发扬“严”和“实”的作风,在“深”和“细”上下功夫,坚持问题导向、结果导向,以查促改、以查促建。考核反馈“画像”精准,不仅查摆了问题,还帮助了整改,考核工作取得了实效。

会议要求,以此次考核为契机,持续深化思想认识,坚决扛起管党治党重大政治责任,切实推动全面从严治党向纵深发展;及时反馈问题建议,督促各院部处室在抓整改、补短板上下功夫,着力推动党风廉政建设和反腐败工作高质量发展;强化考核结果应用,充分发挥好考核的指挥棒、风向标作用,将考核结果作为年度奖惩的重要依据,调动干部干事创业、担当作为的积极性和主动性,助力学校各项工作提质增效。(马莉/文;耿艳军/审)

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/