院长李雪一行赴信息技术类企业开展“访企拓岗促就业”专项活动

创建部门:信息工程学院作者:胡贵恒时间:2022-06-20浏览:24设置

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实推进教育部、省教育厅关于高校书记校长“访企拓岗促就业”专项行动,稳步推进我校就业工作, 进一步深化产教融合、校企合作。614日下午,院长李雪、副院长陈章奇一行前往安徽渔之蓝教育软件技术有限公司、科大讯飞股份有限公司进行考察调研、访企拓岗,信息工程学院相关专业陪同调研。

李雪一行先后来到安徽渔之蓝教育软件技术有限公司、科大讯飞股份有限公司,与企业领导我校顶岗实习学生进行座谈交流。座谈会上,李雪介绍了本次到访的意义既是贯彻落实中央、省委省政府关于开展高校书记校长“访企拓岗促就业”要求的具体行动,更是推动高校毕业生高质量就业的迫切需要。李雪表示高等院校培养人的目的是服务经济社会发展,服务区域地方经济,“访企拓”的目的是深化校企合作,了解企业用人需求有针对性培养适合企业实际用人需求的人才。会上安徽渔之蓝教育软件技术有限公司总经理李媛媛女士、科大讯飞股份有限公司高教业务总裁胡江院先生均对李雪一行的到访表示热烈欢迎,对访企拓岗促就业行动表示充分肯定,对学院多年来为企业输送的大批优秀人才表示感谢,并就企业的用人需求、人才培养、校企合作等方面提出了建议,并期望双方在毕业生实习、就业,产学研等方面加强合作。会后领导还与信息工程学院19级顶岗实习学生进行深切交谈,详细了解学生在企业的工作生活情况,勉励同学在后的工作中虚心前辈学习,提升自己的专业技能,勤奋工作,不负韶华。

此次“访企拓岗”,聚焦信息技术企业,深入了解企业软件技术、大数据、人工智能等领域的选人用人需求积极开拓更多就业创业岗位和机会,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。(撰稿:胡贵恒 审核:范生万)


Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/