信息工程学院召开期末辅导员工作会议暨就业工作专题会议

创建部门:信息工程学院作者:傅贤举时间:2022-05-23浏览:35设置

为及时传达省教育系统疫情防控视频调度会议精神,落实学校召开的校园疫情防控专题会议上校领导主要讲话内容,部署安排期末各项工作,进一步推动学院就业工作,522日下午,信息工程学院在307会议室召开期末辅导员工作会议暨就业工作专题会议,院长范生万及学院全体辅导员参加会议,会议由信息工程学院党总支书记张静雯主持。

会上,张静雯首先传达了省教育系统疫情防控视频调度会议精神以及校领导讲话精神,结合我院的实际情况,就我院近期疫情防控工作做了部署:一是要进一步提高对疫情防控工作的认识,坚决克服对疫情防控工作认识上的麻痹,思想上的躺平,行动上的松懈,要毫不犹豫贯彻执行学校对于疫情防控工作的各项指令和要求;二是要充分考虑近期省外返乡人员对疫情防控工作带来的各种影响和后果,积极的引导学生配合学校和属地疫情防控规定,处理好和外省返乡人员的交流,谨慎接触,科学防范;三是要坚决贯彻执行学校每日20%学生的核酸检测制度,辅导员要重视,并加强监督,及时跟踪每日检测数据,对于漏检和不检的同学加强教育和惩戒力度,确保我院每周全员检测做到应检尽检。

临近暑期,张静雯就期末工作和假期安全做出如下强调:除了做好期末诚信考试的宣传引导教育以外,各班辅导员仍然要坚持常下宿舍,常查安全,宿舍用电和防火安全要常抓不懈,做好宣传教育,创新方式方法,加强巡查处置,不断强化学生宿舍安全意识;各班辅导员要召开假期安全主题班会,从假期防疫安全、人身安全、财产安全、心理安全等多角度分析安全典型事例,避免学生遭受各类安全事故,要引导学生积极参与假期社会实践,加强实践锻炼和社会服务工作,同时也要保持清醒头脑,辨识安全靠谱的实践活动,谨防上当受骗。

接着,张静雯对我院目前的毕业生去向落实情况进行了简要的通报和总结,她指出,当前毕业生受到就业环境和疫情影响双重压力,这对毕业班辅导员提出了更高的要求和挑战,毕业生能否顺利就业是关于每个学生甚至每个家庭的大事,毕业班辅导员要用心用情做好毕业生就业指导,加强与毕业生的联系和沟通,对于目前还未就业的同学要做好回访和排查,帮助同学分析原因,调整心态,顺利完成就业;对于就业困难群体要加强精准帮扶指导,定期回访跟踪困难群体就业需求和就业倾向,挖掘就业岗位,精准推送信息;要积极宣传各种就业创业政策,做好政策解读工作,引导毕业生多渠道参与就业。她希望非毕业班辅导员要提前介入,超前谋划班级同学就业工作,鼓励非毕业班学生参与岗位认知和就业招聘等活动。

会上,范生万就近期工作提出要求,各班就本次会议要召开主题班会,要进一步做实做细校园疫情防控常态化工作,精准摸排和掌握学生放假去向,做好离校信息统计工作;要密切关注国内疫情发展态势,及时传递疫情发展信息,引导学生们做好科学防护;各班辅导员要深入推进育人方式,进一步加强对我院学子职业素养提升的引导和要求,为我院培养更多的高素质技术技能型人才而不懈努力。

最后,办公室主任黄亮就毕业生档案整理、欠费收缴、毕业证发放以及假期去向摸排登记等工作做了简要的说明和部署。(撰稿:傅贤举 审核:张静雯)

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/