艺术设计学院举办“‘团’结战疫 吟诵青春”演讲比赛

创建部门:艺术设计学院作者:胡佩佩时间:2022-05-14浏览:29设置

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,结合“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题教育活动。512日中午,艺术设计学院“‘团’结战疫 吟诵青春”主题演讲比赛成功举办。

《疫霾尽散终有时,身披烈火迎辉煌》《与成长为伍,伴奋斗而行》《自然,生命,责任》《青春有热血,抗疫显担当》……8位参赛选手深情演绎,用朗诵的方式讴歌革命先烈的丰功伟绩,用娓娓动听的语言讲述抗疫一线无数逆行者的挺身而出。他们慷慨激昂,信心满满,他们声情并茂,语言流畅。他们诉说着青春,演绎着青春,更展现出了青春的无限魅力。

比赛紧张而有序的进行。21产品2班张梦琴同学题为《与成长为伍,伴奋斗而行》的演讲,背景音乐一响起,便引起了大家的强烈共鸣,全场观众仿佛跟随着她共同回到了2020年初疫情初发的时期。

持续了近一个小时的比赛,在无数次感动和掌声中落下帷幕。最终,21级产品2班张雪情获得本次演讲比赛一等奖;21产品1班金梦婷、21级产品2班张梦琴获得二等奖;21级幼管1班王晓颖、21级产品2班程永强、21级产品1班董默涵、20级室内3班张宇、20级幼管2班杨程获得三等奖。

本次演讲比赛,增强了同学们对演讲稿的写作兴趣,培养了他们的演讲表达能力,更展现了艺术设计学院学子的责任担当和爱国风貌。同时,进一步推进校园疫情工作开展,呼吁当代大学生更应当奋勇前进,共抗疫情。  

(撰稿:胡佩佩 审核:哈春浪


Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/