“疫”尽春约 暖心相拥---艺术设计学院积极开展心理健康月活动

创建部门:艺术设计学院作者:赵文卿时间:2022-05-14浏览:33设置

为贯彻落实《高等学校学生心理健康教育指导纲要》(党教〔201841 号)精神,进一步加强我校大学生心理健康教育工作,强化心理育人效果,我院召开专题辅导员会议,部署心理健康月相关任务,利用班会、钉钉会议、腾讯会议等形式,线上线下双管齐下,开展了丰富多彩的心理健康月活。                  

“5·25心灵的力量——心理电影展播”活动

组织学生观看心理健康主题影展,撰写观影感受,以电影这种直观的、同学们喜欢的形式开展,不仅帮助同学们正确认识自我、正视困难,也达到了引导大学生了解心理知识、疏通心理障碍、提高大学生的心理健康水平、提高适应现代学习和生活的心理素质的目的,对同学们在课余时间缓解学习压力、建立自信、提高人际交往能力、树立昂扬向上的人生观和价值观有着重要意义。

                观看心理战“疫”线上系列讲座

为了进一步加强对学生疫情期间心理健康疏导,我院组织学生观看了系列线上抗疫的心理专题讲座,老师们介绍了疫情期间心理健康的重要性同时就如何建立正确的心态观、做好疫情防控等进行了知识讲解。这一系列疫情期间的特殊心理讲座有效缓解了大家内心的困惑和焦虑,获得了参与同学的一致好评,大家纷纷表示要以理性克服焦虑,打赢抗心理战,为国助力,共克时艰!

              “5·25 疫尽春约 暖心相拥”校园摄影比赛

为了丰富校园生活,发现抗疫一线的暖心瞬间,发现春天之美、校园之美、生活之美,激发学生内心活力,陶冶情操,我院摄影协会开展了主题摄影比赛,用慧眼发现美、用镜头留住美,一幅幅作品展示了我院学子的青春风貌和积极向上的生活态度。

(撰稿:赵文卿 审核:哈春浪)



Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/