“弘扬五四精神·绽放战疫青春” 艺术设计学院开展庆祝五四运动103周年主题团日活动

创建部门:艺术设计学院作者:胡佩佩时间:2022-05-12浏览:19设置

担当的青春最风采,奋斗的年华最美丽。为弘扬五四爱国精神,庆祝五四运动103周年,54-8日,艺术设计学院团总支开展了以“弘扬五四精神·绽放战疫青春”为主题的系列团日活动,引导广大青年追溯红色历史、强化责任担当、砥砺初心使命。

 

重温峥嵘团史 传承红色火种

历史是最生动,最有说服力的教科书。为进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,喜迎二十大,永远跟党走。54日,艺术设计学院团总支开展了“弘扬五四精神·绽放战疫青春”主题团课教育活动,团课由艺术学院团总支副书记胡佩佩主讲。

胡佩佩通过回顾共青团在20世纪中华民族前进路上的奋斗历史,赞扬中国共青团留下了英勇奋斗的足迹,做出了无愧于历史的贡献。展望未来,面对充满机遇与挑战的21世纪,中国共青团也必将开创新事业,继续谱写灿烂篇章。

 

重温入团誓词 坚定理想信念

55日,艺术设计学院团总支组织各团支部开展重温入团誓词活动。

青年团员们面向团旗,高举右手,紧握右拳,郑重宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”慷慨激昂的铮铮誓言,震撼每一位青年学子,更加坚定了忠于党、忠于人民的理想信念。简短、庄严的宣誓仪式,让大家经历了心灵的洗礼,在庄严肃穆的仪式中再一次坚守信仰、勇担使命、永葆先进。

 

红色歌曲传唱 助力百年风华

仰望星空,不忘来路;年少启航,无惧前方!艺术设计学院团员代表传唱五四版《错位时空》,与历史对话,向先烈致敬。



分享战疫故事 领悟初心使命

应急性疫情防控状态打破了正常的校园生活,紧要关头,总有一些人挺身而出。

本轮疫情发生以来,艺术设计学院广大青年志愿者积极响应号召、主动请缨、逆行而上,全力以赴做好疫情防控各项工作,在联防联控、核酸检测秩序维持、校园巡逻、食堂执勤等方面贡献了重要力量。

56日,3位青年志愿者分享了他们的战疫故事。

志愿者孙新梦说:“学校是我们大家共同的家园,疫情面前,坚守校园不仅需要老师,更需要我们挺身而出。”

志愿者李雪峰回忆,无数个巡逻的夜晚,熬到深夜已是常态,但和身边志愿者共同加油打气,我们终于迎来了今天的胜利!

韩宇是本次志愿者队伍的临时负责人,一路走来,他关心队友状态,严格要求队友行为,始终强调志愿工作的组织性,纪律性。正是有无数志愿者的坚毅执守,方显赤子之心,家国情怀。

 

致敬最美青年 展现时代担当

56日,艺术设计学院召开“优秀志愿者”表彰大会,艺术设计学院院长孔成,党总支副书记、副院长哈春浪,教务科科长张乐,为41名疫情防控期间坚守一线,冲在前列的学生志愿者颁发荣誉证书,鼓励他们继续发挥示范带头作用,不断取得更大成绩,唱响新时代青年的责任担当。

当前,我校疫情防控已进入常态化阶段,艺术设计学院全体学子将毫不松懈,慎终如始,肩负青年一代的责任担当。

回望百年,我中华之青年,栉风沐雨、砥砺前行、筚路蓝缕、以启山林,每一个勇毅前行的足迹中,都饱含着奋斗的足迹。立足当下,艺术设计学院学子将继续以走在时代前列的青年奋进者、开拓者、奉献者为榜样,在劈波斩浪中开拓前进、在披荆斩棘中开辟天地、在青春奋斗中绽放青春!

(撰稿:胡佩佩 审核:哈春浪)


Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/