安徽财经大学来我校开展联合培养专项调研

创建部门:本科教学部作者:时间:2021-04-02浏览:44设置


3月31日上午,安徽财经大学副校长周加来、教务处处长经庭如一行8人莅临我校开展联合培养专项调研。我校校长李雪、副校长汪贤武热情接待了客人一行。教务处、本科教学部、学生处、相关二级学院等部门负责人以及教师代表、学生代表等参加调研座谈会。

座谈会上,李雪首先对周加来一行表示热烈欢迎,并感谢安徽财经大学对于两校联合培养工作的支持和指导,同时对我校自去年以来开展的联合培养工作情况做了简要介绍。

周加来对我校的热情接待表示感谢,他表示希望借此次交流调研活动,双方共同对联合培养各环节工作进行认真梳理和检查,多听意见和建议,发现问题,及时整改,同时加强组织领导,统筹协调,增强交流与合作,确保联合培养目标落到实处。

李雪重点介绍了我校在联合培养人才培养方案的落实情况,他说学校领导高度重视,选配教学水平高的“双师双能型”的高职称教师团队承担联合培养教学任务;为联合培养本科班配备了教学软硬件设施最好的智慧教室;生活环境优,配备4人间住宿;学生未来发展有保障,为满足广大本科生考研的需求,学校开辟专门的考研自修教室,邀请专业机构开展考研讲解,实行考研导师制等。汪贤武进一步就教学过程管理、教学质量监控等方面谈了具体做法。

我校管理学院、经济贸易学院、信息工程学院等负责人分别就相应专业的人才培养情况与安财大相关学院负责人进行了深入的交流和沟通。学生代表、教师代表也积极发言,学生代表表示,学校给予他们最好的学习和生活条件,对此非常满意和感恩,表示将认真学习,为自己做好未来规划,同时希望能够有更多参与安财大各项活动的机会。

会上,两校还就近期即将举行的安财大第四十三届田径运动会参赛事宜、以及如何建立健全指导本科师资成长和发展等具体工作进行了深入的交流。

此次调研活动,对于积极构建专升本联合培养协同育人机制,贯彻落实一体化育人理念,及时协调解决两校专升本人才培养工作的重难点问题,建立健全联合培养协作机制和协调运行机制,促进本科高校、高职院校间的优势互补和资源共享,为联合培养创设良好育人环境有着重要意义。(撰稿:曾媛媛,审核:舒文存)


Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/