应用工程学院召开辅导员工作会议

创建部门:应用工程学院作者:胡正飞时间:2021-04-06浏览:21设置

4月1日中午,应用工程学院在综合楼第六会议室召开了辅导员工作会议。学院全体专兼职辅导员参加了此次会议。会议由学院党总支书记丁浩主持。

会上,丁浩希望全院辅导员进一步提高政治站位,围绕“立德树人”根本任务,切实增强对学生思想政治工作重要性的认识,扎实做好常态化疫情防控下的学生教育和管理工作,牢固树立“以生为本”的宗旨意识,在工作中既讲制度,也讲温度,通过用心服务“得人心、暖人心、稳人心”,切实提高学生教育管理工作的实效。

“安全是一切工作的底线。”在谈到安全问题时,丁浩告诉与会辅导员要加强对学生的人身安全、财产安全、交通安全、网络安全和意识形态等安全工作的教育,增强学生的安全意识,引导学生全面系统地掌握安全知识,提高安全防范意识与自我保护技能。

“春季是传染病多发的季节。”丁浩叮嘱与会辅导员要加强学生的卫生防控意识,养成良好的卫生习惯,鼓励学生在课余时间积极参加体育锻炼,提高免疫力。在谈到学生心理健康教育时,丁浩要求全体辅导员要把大学生心理健康教育作为学生思想政治工作的重要内容,通过主题班会、谈心谈话等形式,常态化开展学生心理健康教育,加强大学生心理危机与干预工作,不断提高开展大学生心理健康教育工作的能力和水平,为学生的健康成长奠定了良好的基础。

最后,丁浩就毕业班工作进行了布置,要求毕业班辅导员加强对毕业生的关心和指导,帮助毕业生解决实习中的困难,提高毕业学生的归属感。

学院团总支书记杨东就“学党史、强信念、跟党走”学习教育、第九届“挑战杯”、 学院2020年度“五四”评选表彰工作、学院2020年度“十佳大学生”评选工作进行了详细说明。(撰稿:胡正飞  审核:丁浩)

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/