学校扎实推进党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育

创建部门:党委宣传统战部作者:张浩时间:2021-04-02浏览:810设置

3月31日下午,校党委理论学习中心组召开会议,进一步推进党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育,党委书记孙永主持并讲话,校领导李雪、汪贤武、张智清、黄继胜出席,全体理论学习中心组成员参加会议。

会上,与会人员学习了《百炼成钢-中国共产党的100年》《中国共产党百年述职报告》等党史学习教育视频;传达学习了中央巡视安徽省反馈意见整改和新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署大会精神,传达学习了省委书记李锦斌在阜阳主持全省新一轮深化“三个以案”警示教育座谈会上的讲话精神。传达了省委教育工委对直属高职院校和中专学校警示教育集体政治谈话精神。

围绕党史学习教育,结合学校工作实际,与会人员认真展开研讨。会议认为,要把党史学习教育和落实立德树人根本任务紧密结合起来,组织开展系列思政育人活动,不断提高思政育人的质量和水平;要将党史学习教育贯穿干部教育培训全过程,切实通过学党史、悟思想,提高履职尽责能力。会议指出,要严格按照省委统一部署,深入开展党史学习教育,深入推进要新一轮深化“三个以案”警示教育,持续整治形式主义官僚主义,弘扬党的优良作风,确保党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育取得实效。

孙永在总结讲话中指出,要进一步提高政治站位,认真学习领会中央及省委有关文件和部署要求,增强开展好党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育的自觉性和主动性。要进一步明确从严治党的主体责任,保持从严治党的定力,增强从严治党的能力,推动从严治党持续发力。要知敬畏,抓好整改落实,在求真务实上抓整改,在工作上严规矩,坚持问题导向,加强干部队伍建设。要在学深悟透上下功夫,以党史学习教育为动力,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要锲而不舍深化作风建设,不断提高党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。学校各级党组织要深化工作部署,把握正确导向,压紧压实责任,坚决抓好贯彻落实,确保各项任务取得成效。

党委委员、纪委书记黄继胜指出,要充分认识省纪委监委有关通报问题的典型性和严重性,切实汲取教训警示,严守政治纪律和政治规矩,确保中央八项规定精神落实落地。(文/张浩;审/刘浩)

  

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/