我校开展"缅怀先烈爱国魂 幸福不忘英雄史"清明祭扫活动

创建部门:团委作者:杨磊时间:2021-03-29浏览:11设置

缅怀先烈爱国魂,幸福不忘英雄史。清明节到来之际,为追思英烈,弘扬民族精神,加强党史教育,3月28日上午,我校团委组织学生参观渡江战役纪念馆和安徽名人馆,校关工委副主任吴彦钧、团委老师和学生代表30余人参加了本次活动。活动由杨磊主持。

首先吴彦钧向同学们详细地介绍了渡江战役纪念馆,它的主体如两艘巨型战舰,气势恢宏,屹立在烟波浩渺的巢湖之滨,以其独有的爱国主义教育特色和红色革命题材,运用实物、图片、文字和声、光、电等现代化手段,通过大量的文物和照片资料,生动展现了百万雄师过大江的壮阔画卷。

接着全体学生面对鲜艳的中国共青团团旗重温了入团誓词,向革命先烈献花并瞻仰革命先烈塑像、向革命先烈默哀,参观纪念馆六大展厅,以及革命先烈的壮烈事迹;观看陈列的枪炮弹药、衣物鞋帽、文件器具等革命烈士生前使用过的物品;感受着声、光、电等现代科技重现“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江”的壮观场景。最后参观安徽名人馆,馆内共分8大展厅,汇聚了800多位安徽名人及特色文化风采,进入名人馆序厅后,沿着历史的轨迹,跨越时空五千年,通过瞻仰不同时期不同领域的安徽名人,从不同的角度深刻了解了我省的灿烂文明和悠久历史。

参观后,同学们纷纷表示,要始终不忘革命先烈为实现人民解放、国家富强抛头颅、洒热血的丰功伟绩;继承发扬优良革命传统,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,艰苦奋斗,扎实学习,为推动学校又好又快发展贡献力量。(文/杨磊;审/赵艳)

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/