学校党委召开2020年度民主生活会

创建部门:组织人事处作者:周建平时间:2021-01-29浏览:13设置

1月27日下午,学校党委在综合楼第三会议室召开领导班子2020年度民主生活会。校领导孙永、李雪、屈山林、汪贤武、张智清、黄继胜,校党委委员陈章奇、王辉、刘浩参加会议,组织人事处、办公室、纪委办负责同志列席会议。会议由党委书记孙永主持。

会上,孙永通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生会整改落实情况,通报了本次民主生活会准备情况,代表党委班子作对照检查,从“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握政治方向,提高政治能力,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”等五个方面查找了问题和不足,深入剖析了原因,并从持续提高政治站位、持续聚焦主体责任、持续履职担当尽责、持续推进作风建设、持续强化制度建设等五个方面提出了努力方向和整改措施。

随后,班子成员逐个对照检查,相互之间开展批评。发言中,大家紧扣主题,直面问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,开门见山、开诚布公,不遮遮掩掩、不避重就轻,见人见事见思想。

孙永在总结讲话中指出,本次民主生活会贯彻了中央和省委部署要求, 程序规范、严肃认真,批评与自我批评中有交流、有共识、有辣味,达到了深化认识、互相帮助、统一思想、增进团结、凝心聚力、改进提高的目的,开出了大团结、开出了新气象。就落实本次民主生活会精神,扎实做好会后整改工作,孙永强调,一要坚定不移强化理论武装,夯牢理想信念永远跟党走;二要坚定不移加强政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;三要坚定不移担当履职尽责,擘画和推动学校“十四五”高质量发展;四要坚定不移抓好党风廉政,全力营造风清气正的校园政治生态。以这次民主生活会为新起点,在省委教育工委坚强领导下,充分发挥党委的领导核心作用,紧紧团结和依靠广大师生员工,抓住当前高等职业教育难得的发展机遇,戮力同行、迎势而上,奋力开创学校党建和事业发展新局面,以优异成绩向党的百岁华诞献礼。(文/周建平;审/陈章奇)

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/