学校召开“十四五”事业发展规划编制工作务虚会

创建部门:办公室作者:胡多军时间:2021-01-25浏览:13设置

近日,学校召开“十四五”事业发展规划编制工作务虚会,总结“十三五”学校发展成绩和经验,展望谋划“十四五”时期学校发展定位和战略目标。校领导孙永、李雪、屈山林、汪贤武、张智清、黄继胜出席会议,全体中层干部参加会议,会议由校长李雪主持。

会上,全校29个二级院部、处室主要负责人分别就本部门“十三五”期间主要工作成绩和做法、“十四五”时期部门工作谋划、对学校发展的意见建议等进行了汇报。各分管校领导分别就自己分管工作进行了总结,并提出了“十四五”期间的工作计划和构想。

李雪在会上指出,本次会议准备充分、安排紧凑、内容丰富,各部门负责人在发言中敞开思路、建言献策,以务虚的形式达到了务实的效果,为我校“十四五”事业发展理清了工作思路、明确了发展方向。会后,全体与会人员要继续认真思考和完善,一要立足学校“十三五”事业发展成绩,准确研判学校“十四五”事业发展的总体形势,增强工作的紧迫性。二要以大视野谋划大作为,增强工作的预见性,吃透政策,用好政策,深耕细作内涵发展,在人才培养、科学研究、师资队伍建设、学校治理上下更大功夫,全面提升学校发展水平。三要勇于担当守正创新,在劳模教育和能工巧匠培养、专升本升学率和联合培养学生考研率提升、教师教学能力大赛、体制机制创新、建设政校企行联合产业学院,打造技术技能创新服务平台等方面,重点打响学校高质量品牌。四要开拓视野、拓宽思路、建言献策,把学校的“十四五”事业发展谋划好,以优异成绩迎接建党100 周年。

孙永在总结讲话中指出,本次学校“十四五”事业发展规划编制工作务虚会,既是一次动员会、又是一次推进会,其目的在进一步统一思想,进一步明确目标任务,一心一意想干事,齐心协力干成事,推动学校事业发展跨台阶、上层次。孙永要求,起步“十四五”,奋进新时代,一要明确“三大导向”,坚持党建引领、立德树人、内部治理,把牢校准基本办学方向。二要突出“三大聚焦”,聚焦办学质量、聚焦品牌特色、聚焦担当实干,持续提升人才培养质量。 三要强化“三个立足”,立足工作全局、立足工作重点、立足统筹兼顾,不断提升工作效能和实绩。

孙永最后强调,“十四五”发展规划不仅指引学校未来五年的发展方向,更将决定学校未来发展的战略走势,是为今后五年发展打基础、定好位、铺好路的大事。全校上下要解放思想,改革创新,求真务实,科学谋划,以强烈的责任感和使命感,认真做好规划编制工作,努力为创建新时代高水平应用型大学绘就一份美好蓝图。(撰稿:胡多军,审核:葛成飞)

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/