旅游学院党总支召开2020年度民主生活会

创建部门:旅游学院作者:王彦龙时间:2021-01-21浏览:19设置

121日上午,旅游学院党总支在学院会议室召开2020年度领导班子民主生活会。学校党委委员、纪委书记黄继胜到会指导并讲话。旅游学院党总支书记、院长傅绪明,常务副书记、副院长边昊,副院长魏芬参加会议。办公室主任王彦龙,组织员张程程列席会议。会议由边昊主持。

会前,旅游学院党总支按照学校有关要求做了周密细致的前期准备。采取多种方式学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神等内容,广泛征求意见、开展谈心谈话、认真查摆问题。班子及成员紧扣主题,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会做好准备。

会上,边昊通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生会整改落实情况和2020年度民主生活会征求意见情况,代表院领导班子做了对照检查。随后,班子成员紧扣主题,逐一发言,查找2020年度存在问题和不足,剖析了问题产生的原因,并结合实际提出了今后的努力方向和整改措施。每位班子成员在发言后,其他同志按照“团结—批评—团结”原则对其给予了批评。

黄继胜在点评中充分肯定了旅游学院2020年度的工作成绩,他认为旅游学院总总支对此次民主生活会高度重视,准备充分,会议组织井井有条,程序规范,对照剖析材料围绕年度党建和发展,有重点、有视野;问题查摆严字当头,不讳疾忌医,实事求是,有辣味、有深度;根源剖析切中要害,不隔靴搔痒,直奔问题,有分析、有改进;批评和自我批评真诚时刻,不回避问题,围绕发展,见微知著,有爱护、有期望。他希望旅游学院领导班子提高政治站位,树牢理想信念,忠诚党的教育事业;强化规矩意识,增强党性修养,勇于担当作为;注重工作谋划,凝聚团队力量,营造实干范围。希望旅游学院党总支以此次民主生活会为新的契机,认真贯彻学校党委的决策部署,同心同德,带领广大党员和师生员工统一思想、统一行动,努力推动学院事业高质量发展。

傅绪明最后代表院旅游学院党总支做了会议总结和表态发言。(撰稿:王彦龙   审核:边昊)




Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/