学校开展2020年度基层党建工作现场考核

创建部门:组织人事处作者:周建平时间:2020-12-31浏览:16设置

12月30日上午,学校在综合楼第五会议室,开展2020年度二级党组织党建工作现场考核。党委书记孙永到会并讲话。

孙永充分肯定了一年来基层党建工作取得的成绩,对全体基层党务工作者辛勤工作表示感谢。他指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,要切实加强党的政治建设,牢固树立主责主业意识,扛起管党治党主体责任,深入推动基层党组织全面进步、全面过硬。他要求基层党务工作者,要加强理论武装,认真贯彻落新时代党的建设总要求,贯彻落实全国组织工作会议精神,树标杆、高标准、严要求,把基层工作做得更实,基础打得更牢。

组织人事处负责同志、与会基层党组织负责人,围绕“三会一课”、党员发展、教职工政治学习日、党员活动日、党费使用、“双联系”工作等,互相查看台账、评比交流,并结合平时所掌握的情况,对二级党组织2020年度基层党建工作进行现场考核评分。

本次现场考核,同时就基层党组织落实“党支部建设提升行动”等有关工作、开展“党内有关规章制度集中学习月”活动情况,进行了督导互查。

根据学校基层党建工作考核规定,在自评、过程性考核评议基础上,每年年底开展一次现场考核,旨在通过查阅资料、实地查看、访谈交流等形式,深入了解基层党建情况,重点帮助查找问题和不足,加强学习交流借鉴,相互促进,共同提升,同时为即将开展的党建述职考核评议工作做好准备。 (撰稿:周建平 审核:陈章奇)

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/