【第四十六期意匠讲堂】《设计之“鹿”》在庐阳校区开讲

创建部门:艺术设计学院作者:胡佩佩时间:2020-11-12浏览:16设置

1110日晚,安徽工商职业学院第四十六期意匠讲堂《设计之“鹿”》在庐阳校区时间剧场开讲。正值意匠讲堂开讲六周年,本期讲堂特邀建国设计机构创始人及设计主持、杭州建国·所问建筑设计机构创始人及合伙人,JGA设计建国美学中心创始人许建国先生担任主讲。艺术设计学院党总支书记、院长孔成、教务科长张乐、院办主任邱志斌、艺术设计学院部分老师及2020级全体新生共同参加了本次讲堂。讲堂由孔成担任学术主持。



从个人简介到求学经历,从初识绘画到大学选择,许建国先生向大家展开了他的设计之路。许建国先生回忆说,自己最初学习设计是为了熟悉软件、掌握技能,到后来学习设计是为了解决生活的难题,而现在的他认为,做设计就是带领着一群人去创造美和寻找自我,做设计就是做人文,做设计就是做情感。设计是旧梦的起点,那么未来该如何去做?许建国先生鼓励在座的2020级新生要学会坚持。许先生告诉大家:真正的坚持设计这条路,不是方法的问题,而是一个信仰,一个导向的问题。做设计的人都是夜行者,但我们走夜路也要学会大声歌唱。



随后,许建国先生以自己的设计案例作品为载体,向大家展现了他对于美好生活的灵感以及对于合肥这座城市的深情。从罍街到半边街,从合柴1972到黉街,从老报馆到长江和庭,从半山面馆到言鹿咖啡,在坐的老师和同学们无不赞叹,同时也在许先生及其团队的作品中感受到了他们关于生活的柔软寄托,感受到了他们对于生活梦想丰盈的热爱和期待。



演讲的最后,孔成对本次的讲堂进行了总结,在感谢许建国先生给大家带来如此一场设计盛宴的同时,更是鼓励2020级学生学习设计需要坚持,需要立足本土,放眼世界。本次讲堂由院党委宣传统战部、教务处、艺术设计学院主办。(撰稿人:胡佩佩,审稿人:孔成)


Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/