校长李雪为管理学院教师讲党课

创建部门:管理学院作者:汪锋时间:2020-10-09浏览:23设置

927日下午,管理学院全体教师开展政治学习。学校党委副书记、校长李雪以《学习十九届四中全会精神,理解“中国之治”》为题,为管理学院全体教职工上了一堂精彩的党课。学院党总支书记曹大友主持学习。

李雪首先从逻辑起点上概括了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)的制定背景和基本内容。他指出,党的十九届四中全会以坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化为主题,聚焦“制度”和“治理”,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度提供基本指南,《决定》体现了中国之治的新境界,是新时代中国特色社会义主义中国之治的宣言书。接着他从“中国之治”致力于国家制度的建设和完善、“中国之治”致力于国家治理、“中国之治”具备的显著优势、“中国之治”实现的根本保障等方面进行了详实的理论分享,系统地阐述了中国特色社会主义制度体系的完整内涵和显著优势、国家制度和制度竞争的重大意义、国家治理体系和治理能力的构建等。他强调,我们要进一步增强中国特色社会主义理论自信、制度自信,必须提高党员干部的制度执行能力,提高工作本领,增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、群众工作本领、狠抓落实本领。学习贯彻党的十九届四中全会精神是当前及今后一段时期内一项重要政治任务,需要我们进一步学习领会、深入贯彻落实。

本次党课,李雪结合世情、国情,理论联系实际,旁征博引,站位高、立意新,逻辑清晰,和与会人员进行了充分的交流探讨,是对全体同志的一次思想洗礼,为广大党员教师深入学习十九届四中全会精神和工作实践提供了理论支撑和指导方法。(撰稿:汪锋;审核:曹大友)

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/