校党委副书记屈山林为应用工程学院师生讲党课

创建部门:应用工程学院作者:胡正飞时间:2020-09-17浏览:32设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻党中央关于新冠肺炎疫情防控各项决策部署,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,激发和引导学院师生党员发挥先锋模范带头作用。9月17日下午,校党委副书记屈山林来到实训楼307党员活动室,为应用工程学院党员作专题党课报告。报告会由该院党总支书记丁浩主持,学院教工党员和部分学生党员、入党积极分子代表聆听了党课报告。

屈山林以《从疫情防控中感悟中国特色社会主义制度优势》为题,从“中国疫情防控的基本情况、中国与部分西方国家防控疫情的区别和疫情防控彰显中国特色社会主义制度优势”三个方面着手,首先,在宏观层面上,通过引用数据、实例和事迹等,深刻阐述了以习近平同志为核心的党中央在疫情防控阻击战中,展现出的坚定地政治决心及出色地领导能力、应对能力和组织动员能力,充分彰显了中国特色社会主义制度的政治优势、集中力量办大事的体制优势、以人民为中心的价值优势,以及我们中国特色社会主义的经济优势、文化优势、治理优势、党对人民军队绝对领导的独特优势和构建人类命运共同体的国际主义优势,最后,还从微观层面上聚焦学校疫情防控,介绍了自疫情发生以来,学校积极贯彻上级有关部署,坚持“八个突出”要求,迅速行动、周密部署、科学施策,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献的学校智慧和师生力量等情况。

丁浩在总结讲话中表示,党课立意高远、内涵丰富、思想深刻、分析透彻,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性。党课讲座既有当前时事热点又有党的理论知识;既有理论高度又有实践深度;既是一堂时事报告又是一堂生动的爱国主义教育课。从中西方疫情防控的对比,彰显了中国特色社会主义制度优势和以人民为中心的价值追求。他希望与会党员以此次党课学习为契机,切实提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从践行初心使命的高度落实各项常态化疫情防控措施,扎实工作,服务师生。(撰稿:胡正飞  审核:丁浩)

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/