学校举办专升本联合培养2020级新生开学典礼

创建部门:办公室作者:葛成飞时间:2020-09-17浏览:39设置

9月15日下午,安徽财经大学与安徽工商职业学院专升本联合培养2020级新生开学典礼在双凤校区学术报告厅隆重举行。安徽财经大学党委书记、校长丁忠明及其办公室主任发展规划处处长孙涛、教务处长经庭如、学生处长胡晓辉、招生就业处长顾思伟出席典礼,丁忠明作开学典礼致辞,校领导孙永、李雪、屈山林、汪贤武、张智清、黄继胜出席典礼。校党委书记孙永主持典礼并作总结讲话。

典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。丁忠明代表安徽财经大学对200名新生表示热烈欢迎,围绕师资力量、办学成果等方面简要介绍了安徽财经大学基本情况,对专升本联合培养工作提出了明确要求。丁忠明鼓励新同学要以坚韧不拔的意志完善自我,以坚定不移的信念永葆信仰,以坚持不懈的努力追求真知。

孙永在主持会议时指出,在省教育厅的大力支持下,学校与安徽财经大学同舟共济,精诚合作,高起点谋划,高标准落实,实现了首届联合培养本科班的顺利开学,具有重要历史意义。

孙永勉励全体新生要从四个方面拥抱大学新生活:一要尽快熟悉并融入学校,在新环境中施展新报负,在新天地中争创新成绩。二要心中有正见。要树立正确的“三观”,正确认识时代,认识人生,认识自我,积极乐观生活,脚踏实地奋斗。三要脚下走正路。要选好方向、确定目标。要心中有责任,肩上有担当,多交良师益友,葆有平和心态。四要手上练真功。要有热爱精神,主动求知、探索、实践。要专注、耐心、敬业,一丝不苟,追求卓越。

教师代表朱小龙、新生代表程铭先后发言。学校全体中层干部、本科班授课教师、新生辅导员及全体专升本新生参加开学典礼。(撰稿:葛成飞  审核:刘浩)

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/