我校召开2019-2020学年第二学期期末学生工作例会

创建部门:学工部学生处作者:卫玮时间:2020-07-09浏览:37设置

为总结经验、探讨研究并提前部署学校疫情防控常态化背景下的学生管理工作,进一步提升学工作的精准度和实效性,76日上午学校在明德楼二号会议室召开2019-2020学年第二学期安全工作和学生管理工作例会。会议由保卫处、后勤服务中心、团委、学工部(学生处)联合组织,各二级学院党总支书记及办公室主任参加会议,校党委委员、副校长张智清主持会议。会上,相关职能部门负责人就暑期及下学期初校园安全及学生管理等方面的工作进行了通报,并就下一步的工作进行了部署安排。

学生处副处长朱玲从六个方面梳理了下一阶段学生管理的工作任务,她强调要牢固树立生命高于一切的理念,继续做好常态化疫情防控工作;要严格对标上级文件精神,扎实做好毕业生各项工作;要加强对特殊群体学生的帮扶与关爱,细致开展在校生假期安全教育工作;要认真修订和完善相关制度,切实规划好辅导员队伍建设工作;要提前介入录取新生管理,进一步做好2020年招生宣传工作;要提前开展相关学生管理准备工作,提升服务师生工作的水平与质量。

保卫处副处长李元合通报了本学期疫情防控背景下在校生分批分次返校工作的状态与成果,强调了暑期继续做好应征入伍学生政治审查工作的要求,进一步指出了近期在夏季、交通、用电、就业等方面存在的安全隐患,以及在消防管理和二期工程建设项目工作中的需要注意的问题。他要求各二级学院与职能部门继续落实“六个一律”工作原则,配合学校开展排查,全面消除安全隐患。

后勤服务中心副处长沈飞通报了本学期对重点学生群体开展核酸检测工作的有关情况和下一步的工作安排,并就学生宿舍调配、假期校园基础设施建设与改造工作计划进行了部署。他强调各部门要高度重视、加强沟通,全力配合做好假期校园安全的全封闭管理。

团委副书记赵艳通报了本学期各二级学院团员参与抗击疫情志愿服务工作的统计结果,针对暑期做好毕业生团员组织关系转出、进一步按照上级文件精神落实“暑期三下乡”等主题教育实践活动等工作进行了提前部署。她建议各二级学院在做好安全教育的基础上进一步激励学生以实际行动参与疫情防控,努力绽放工商学子的青春风采。

张智清在总结讲话中强调,各二级学院和相关部门要重点梳理近期安全工作和学生管理工作的核心内容,认清当前疫情防控工作对的复杂性,认真贯彻相关工作要求;要守住安全底线,继续贯彻全国全省安全工作会议精神,细致排查安全隐患;要强调就业工作的极端重要性,在落实“四不准”的基础上保障就业率;要坚持以生为本,做细做实各项毕业生的返校、离校工作;要及时掌握学生思想动态,加强宣传引领,全力做好网络舆情监控;要相互配合、统筹兼顾,为全校学生下学期开学安全返校做好预案。(撰稿人:卫玮  审核人:朱玲)

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/