第46届世界技能大赛花艺、木工、商品展示赛项安徽省集训队在我校开训

创建部门:艺术设计学院作者:韦鸾鸾时间:2020-06-17浏览:30设置

    6月14日上午,第46届世界技能大赛花艺、木工、商品展示技术3个赛项的安徽省集训队在我校庐阳校区举行开训仪式。来自全省5个院校的7名集训选手,将在艺术设计学院省级集训基地开展为期15天的技能大练兵。安徽工商职业学院党委委员、副校长汪贤武、合肥市人力资源和社会保障局职业能力建设处副处长李良,合肥市人力资源和社会保障局职业能力建设处童乃峥出席开训仪式。参加开训仪式的还有安徽合肥技师学院副院长黄文涛,合肥妆画文化传播有限公司负责人汪莹莹,合肥妆画文化传播有限公司首席技术专家王务联,池州职业技术学院建筑与园林系方宇鹏,安徽新闻出版职业技术学院张敏,安徽艺术职业学院王旗,安徽工商职业学院艺术设计学院党总支书记、院长孔成,党总支副书记、副院长哈春浪,以及商品展示赛项专家组长赵中华,家具制作赛项专家组长,木工赛项负责人周玉凤,花艺赛项教练组组长韦鸾鸾等专家教练出席会议。


    开训仪式由孔成主持。汪贤武在致辞中希望各参训选手在专家教练的带领下,坚定信心、克服困难、钻研技能,刻苦训练。世界技能大赛被誉为“世界技能奥林匹克”,代表了职业技能发展的世界先进水平。安徽工商职业学院作为第46届世界技能大赛安徽省选拔赛花艺、木工、商品展示技术三个赛项的集训基地,此次承办集训既是挑战也是机遇。面临的挑战是如何把疫情防控与集训相结合,确保平安完成集训任务,而通过这次集训既能够向兄弟院校学习,也为促进学院技能水平提升带来机遇。希望选手们力争代表安徽省,在国赛上再创佳绩。同时,他表示,学院将竭力为省集训队的教练和选手提供良好的学习、训练条件和周到的服务。

    李良在讲话中希望所有集训专家、教练、选手高度重视此次集中训练,制定切实可行的方案,认真落实六个方面的工作:一是及时收集大赛信息,熟悉世赛规则;二是科学制定训练方案,提高训练的有效性;三是注重细节,强化质量与安全意识;四是积极创新集训方法,提高选手实战能力;五是强化心理素质的训练,培养选手对环境的适应能力;六是加强国内合作交流,请进来走出去汲取众家所长。

   艺术设计学院花艺赛项集训教练韦鸾鸾代表参训教练发言。她代表各赛项集训教练在集训中一定努力提高技术保障水平,创造良好集训条件,严格的执行备赛集训计划,秉承世赛精神,公平公正的对待每一位集训选手。 

  

   艺术设计学院木工赛项集训的选手田国强代表参训选手发言,他表示,将严格遵守集训期间的各项规章制度,苦练技能、坚定信心、克服困难、努力训练,以最佳的状态展现青年技术选手的风采。


   最后,李良宣布第46届世界技能大赛安徽省花艺、木工、商品展示三个赛项集训开训。仪式后,李良副处长带领专家组深入各赛项集训点考察并进行座谈,鼓舞各集训队立即投入到紧张的训练中。(撰稿人:韦鸾鸾   审核人:孔成)




Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/