扬工匠精神,守教育初心 旅游学院顺利举办第六届校教学能力大赛选拔赛

创建部门:旅游学院作者:孙群、李晓维时间:2020-05-29浏览:233设置

为对接学校第六届教学能力大赛,打造高水平、结构化教师教学能力团队。528日中午,旅游学院举办第六届校教学能力大赛选拔赛,来自学院四个教研室的近20位教师参加了比赛。比赛由旅游学院党总支书记、院长傅绪明,旅游学院党总支常务副书记、副院长边昊,旅游教研室主任吴子钟担任评委。各教研室教师到现场观摩比赛。

比赛现场,各参赛老师沉着应对,从课程分析、设计思路、教学实施和教学效果等方面充分展开论述。在教学实施过程中,多手段的运用现代信息技术,线上、线下同步开展,并结合当前的疫情情况,贯彻落实课程思政的新要求。各参赛团队准备充分,语言表达清晰准确,教学过程设计合理,教学实施吸引眼球,充分展示了旅游学院教师的教学能力与教学风采。

赛后,傅绪明对比赛进行了现场点评,充分肯定了选手们的表现,为每一位老师的认真备赛、精巧设计、精彩表现“点赞”。同时,针对比赛情况,傅绪明也提出了几点建议,一是在教学切入点上再下功夫,深入研究教学重难点和教学环节;二是将信息化教学手段合理地融入教学过程中;三是参赛团队要依托教学能力比赛的平台呈现教学模式、教学方法与手段,展现风采和能力。

傅绪明指出,教师教学能力大赛是一项重要比赛,影响力逐渐增强。全体教师要以大赛为契机,锤炼教学基本功,提升自己的教学能力;同时也希望更多的优秀教师登上大赛舞台,展示自己的优秀风采。

据悉,旅游学院按照《安徽工商职业学院关于举办第六届教学能力大赛的通知》文件精神并结合往年比赛情况,积极谋划、筹备,为对接学校比赛,学院制定比赛方案,同时广泛宣传,积极动员。学院副院长魏芬教授、酒店教研室主任李俊副教授带头参加,青年教师参赛率高达90%(撰稿:孙群、李晓维 审核:傅绪明)



Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/