学校召开“十四五”事业发展规划编制务虚会

创建部门:办公室作者:葛成飞时间:2020-05-22浏览:13设置

521日上午,学校在明德楼3号会议室召开十四五事业发展规划编制务虚会。校领导和党委委员孙永、李雪、汪贤武、张智清、黄继胜、陈章奇、王辉、刘浩出席会议,学校办公室、组织人事处、党委宣传统战部、教务处、学生处、科研与校企合作处、信息化建设与发展处、质量管理与监控办公室等部门主要负责人参加会议。校长李雪主持会议。

会议首先听取了办公室副主任葛成飞关于学校十四五事业发展规划编制工作方案的汇报。与会校领导和各部门主要负责人分别结合工作实际,总结回顾了学校十三五时期的办学成果和经验,畅谈对未来五年工作的展望和思路。

校长李雪在听取发言后指出,五年规划是学校最重要的顶层设计之一,全校各级领导干部、各个部门,要充分认识其在推进学校事业发展中的重要意义。李雪要求,科学编制学校十四五事业发展规划,一要坚持目标问题导向,明确责任分工,科学确定目标任务,既实事求是,又适当超前。二要遵循教育规律,把握工作节奏,明确各项编制任务的时间节点,及时检查督促落实。三要坚持集思广益,广泛凝聚共识,把编制学校“十四五”事业发展规划的过程变成统一思想、达成共识、振奋精神、推动发展的过程。

校党委书记孙永在总结发言中充分肯定了此次务虚会的作用与成效。他指出,编制学校十四五事业发展规划是一项全局性、系统性、综合性、前瞻性的工作,与会人员能够结合高职教育发展趋势,对学校现实问题进行深入分析,对未来形势进行初步研判,反映了大家的深入思考和真知灼见。孙永强调,科学编制学校十四五事业发展规划,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,高起点谋划,高标准推进。要充分发挥党委领导作用,坚持开门编制,广泛听取师生员工和校内外专家学者的意见建议。要结合“双高校”建设标准和要求,从立德树人、师德师风、人才培养、科学研究、社会服务、国际化办学、文化传承等方面进行重点谋划。要充分发挥主人翁精神,全员参与,全面总结,找准定位,科学编制,确保学校“十四五”事业发展规划经得起历史检验。(撰稿人:葛成飞  审核人:刘浩)

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/