绽放战疫青春,争当优秀先锋 信息工程学院举办第四届主题演讲比赛

创建部门:信息工程学院作者:傅贤举时间:2020-05-21浏览:24设置

信息工程学院第四届“绽放战疫青春,争当优秀先锋”主题演讲比赛于5月19日圆满结束。此次比赛目的是为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话精神,进一步引导广大青年坚定理想信念、担当时代责任、勇于砥砺奋斗,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

本次比赛通过线上演讲视频展示,同学们积极主动撰写演讲稿,录制演讲视频,纷纷来稿。选手们各个慷慨激昂、尽展风采,他们通过不同的角度阐述了作为当代大学生对“绽放战疫青春,争当优秀先锋”的不同理解,字里行间透露出对战疫英雄的敬仰和感怀,从而反观自我,肩负起青年学子的时代使命与责任。

按照评选标准要求,共筛选出30份符合主题的演讲视频,信息工程学院团总支组织评审小组对演讲视频进行了评定打分。经过激烈的角逐,最终19物联二班严从正以《每个人都可以是人民的英雄》荣获一等奖,19软件一班甄亚楠《你的人生是失败的吗?》、19数媒一班陆慧《绽放战疫青春,争做时代先锋》获得二等奖,19虚拟现实方婷,19物联一班陈雨梦、陈丽丽获得三等奖。赛后将根据选手的综合得分及表现推荐参加校第十七届演讲比赛。

本次演讲比赛的成功举办,充分调动了同学们的积极性,强化了同学们的爱国意识,也增强了当代大学生的社会责任感,为学生返校自觉做好疫情防控、联防联控树立了榜样,增强了信心。(撰稿:傅贤举 审核:张静雯


Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/