安徽工商职业学院2020年春季学期学生开学返校通知

创建部门:学工部学生处作者:时间:2020-05-07浏览:1723设置

各位同学:

一场突如其来的疫情迟滞了返校的脚步,却彰显了全校师生众志成城共克时艰的勇气、奋斗、团结与坚守。为扎实做好我校新型冠状病毒疫情防控工作,确保师生身体健康和生命安全,经安徽省新型冠状肺炎疫情防控应急综合指挥部备案通过,根据“分期、分批、错峰”原则,经研究定于2020年5月11日起启动学生分批错峰有序返校,具体安排如下:

一、返校时间

具体返校时间将由各学院(部)通知到每位同学,分为以下批次:

第一批:5月11日,2020届毕业班学生。

第二批:5月25日,18级全日制在校生返校。

第三批:6月22日,19级全日制在校生返校。

二、返校任务

1.2020届毕业生按照教务处补考和重修日程安排,完成补考和重修。

2.18、19级在校学生完成本学期线上教学未完成的教学任务和相关实践教学内容以及期末考试。

3.不符合返校条件的学生继续通过线上学习完成相关教学任务。

4.未返校期间线上教学正常进行。

三、返校条件

(一)暂缓返校的学生

1.经个人申请暂缓返校的学生;

2.外省生源学生及目前尚在省外的安徽籍学生;

3.与确诊/疑似病例或无症状感染者有密切接触的学生;

4.返校前出现过发热、干咳等呼吸道症状以及腹泻、结膜充血等症状的学生;

5.确诊或疑似新型冠状病毒肺炎和未解除医学隔离观察的学生;

6.返校前 14 天内,曾有出入境经历(包括出入中国香港、澳门、台湾)或直接、间接接触境外入境人员的学生;

7.其他特殊情况不能返校的学生。

以上几类学生暂不返校,具体返校时间学校另行通知。请相关同学等候学校通知,学校会妥善安排同学们的学业及后续返校等事宜。

(二)正常返校:没有上述7种情况,经过个人申请且二级学院审核同意返校,并上报学校备案的学生。由各学院以电话、短信、电子邮件、QQ群或微信等方式通知。

四、返校前的准备

1.准备好个人疫情防控物品。根据疫情防控需要,每个学生需自行准备口罩等防控物资,以满足返校途中个人防护。

2.返校前减少外出,主动居家观察,做好在线学习。

3.如实做好健康报告。每天做好个人健康监测,按时在“钉钉”上完成健康打卡,如实报告个人健康状况及出行轨迹等信息。

4.依规办理返校申请。所有返校学生需本人提出申请,经学院审核同意后方能返校。

申请返校需填写《安徽工商职业学院 2020 年春季期学生返校申请表》、《个人健康及疫情防控承诺书》,经二级学院审核通过后方可返校。

5.申办使用健康码。全体学生要主动申办和使用健康码,作为返校途中和进入校园的重要健康凭证。

五、返校日相关要求

1.严格按照学校提前制定的分批报到安排到校报到,报到当日私家车不能进校门,按指定位置停靠,陪同人员一律不准进入学校。特别提醒正常返校同学,大件行李可邮寄至学校,随身携带轻便行李。

2.学生到达学校须佩戴口罩,依次间隔 1 米以上排队进行身份核验、接受体温检测, 体温正常人员方可进入校园。体温检测出现异常的学生,要主动配合学校到规定的医院接受进一步诊断。

3.学生返校日进校门一律凭校园“一卡通”或学生证核验身份、出示“健康码”、检测体温。未在返校批次内不允许进入学校和学生宿舍。

4.返校学生进入宿舍区必须进行第二次体温检测,进入宿舍后,认真做好宿舍清洁卫生和通风,注意个人卫生,及时处理生活垃圾,不串门、不聚集。

六、返校注意事项

1.返校前要认真阅读返校通知,了解学生返校流程,签署《学生个人健康及疫情防控承诺书》,于报到当天将已签好的承诺书交给辅导员

2.符合返校条件的学生,不得早于学校规定的返校时间返校。学生需按规定时间返校,不得随意变更返校时间。

3.按照学校的《学生返校途中个人防护指引》认真做好返校途中个人防护。返校过程中保持信息畅通,有异常情况第一时间向家长和辅导员报告。

4.返校准备期间如遇身体不适,一律不要返校。

5.疫情防控期间,学校校园和学生公寓均实行封闭管理, 学生未经批准不得离开学校;学校餐厅实行分时错峰就餐、自备餐具用餐

6.遵守国家、学校疫情防控工作的各项规定,服从学校管理,如实报告涉及疫情防控的各项信息,是每位学生应尽的义务。如有违反,一律处理;造成严重后果的,将由有关部门追究法律责任。

科学有效防控,安全有序返校,生命重于泰山,感谢同学们的支持和理解!


安徽工商职业学院学生处

2020年5月6日

安徽工商职业学院学生返校申请表.docx

学生返校途中个人防护指引.docx

安徽工商职业学院学生个人健康及疫情防控承诺书.docx

学生返校流程图.docx

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/