校党委委员、副校长汪贤武为学校第二十八期入党积极分子培训班学员讲党课

创建部门:管理学院作者:陈周付时间:2019-12-03浏览:120设置

为切实做好入党积极分子的培养工作,帮助入党积极分子端正入党动机,1128日中午,校党委委员、副校长汪贤武为学校第二十八期入党积极分子培训班五班(管理学院)讲了一堂生动的党课。

汪贤武副校长以《端正入党动机 思想优先入党》为主题,他首先强调指出加入中国共产党不仅要在组织上入党,更重要的是要从思想上入党,而正确的入党动机是思想上入党的根本问题,进而指出,树立正确的入党动机是争取入党的首要问题。汪贤武围绕主题,给学员们重点讲解了三个问题:一是动机与入党动机。他指出入党动机是一个人要求入党的内在原因和真实目的,是推动其争取入党的精神力量,从根本上决定了每一个党员的素质和行为,也是党员正确世界观、人生观、价值观的集中反映。二是当代大学生的入党动机。汪贤武深入剖析了当代大学生几种功利性的入党动机,从而要求大家树立正确的入党动机。三是如何树立正确的入党动机。他要求所有学员热爱社会主义祖国,坚定共产主义信念,愿意全心全意为人民服务,在建设社会主义强国、实现中华民族伟大复兴、服务祖国和人民的过程中实现人生价值而要求入党。

课后,学员们纷纷表示,汪贤武副校长的讲课内容丰富,思想深刻,深入浅出,紧密结合当代大学生入党动机的实际,有很强的针对性和教育性。学员们还表示要认真学习党章党规和马克思主义理论,特别是要学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要以党员的标准严格要求自己,坚定共产主义信念,勤奋学习,积极进取,争当模范,端正入党动机,努力做到在思想上、行动上入党,争取早日加入中国共产党。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/