直属第三党支部召开十九届四中全会精神学习交流研讨会

创建部门:图书馆作者:直属第三党支部时间:2019-11-29浏览:47设置

20191128日中午,直属第三党支部组织召开十九届四中全会精神学习交流研讨会,全体党员参加会议,校长李雪出席了本次会议

党的十九届四中全会,是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,充分肯定我们党治理国家取得的历史性成就,全面总结我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。

学习交流研讨会上我们集中观看了党的十九届四中全会公报视频,支委周新春、姚庆峰、余丙炎、朱丽和刘露同志报告了自己学习的心得体会,最后李雪校长也将自己学习十九届四中全会精神的一些感想与大家分享。

李雪指出我们要深刻认识十九届四中全会的重要意义,它是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。本次会议全面总结我国国家制度和国家治理体系的显著优势,指出制度建设是关系到根本性、全局性、长期性和稳定性的问题,只有既坚持和巩固好、又完善和发展好,才能长期保持并不断增强我国国家制度和国家治理体系的显著优势。同时应将十九届四中全会精神运用到学校发展的实际中来,学校也应建立规范、科学、完善的制度体系。学校制度在建设的过程中,应一手抓坚持和巩固、完善和发展,一手抓执行。

支部全体党员通过本次学习交流,对十九届四中全会精神有了更深入的了解和认识,纷纷表示一定以“不忘初心、牢记使命主题教育为契机,坚决拥护党的领导,提高政治站位,将全会精神贯彻到具体工作中,落实到具体行动上。


Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/