【第四十一期道德讲堂】不忘初心 牢记使命

创建部门:艺术设计学院作者:时间:2019-11-28浏览:139设置

   11月27日中午,由校党委宣传统战部主办,艺术设计学院承办的第四十一期道德讲堂在庐阳校区时间剧场举行。艺术设计学院党总支书记、院长孔成,艺术设计学院党总支副书记、副院长哈春浪等领导以及党员、师生400余人参加了此次活动。

本次道德讲堂以不忘初心、牢记使命”为主题,在美奂美仑的舞蹈《我和我的祖国》中拉开序幕,唱响了爱党爱国的主旋律。小品《初心》用幽默诙谐的方式诉说了一群基层工作人员不忘初心,把红色基因融入血脉,用红色精神激发力量的故事。朗诵《我的梦 中国梦》将整场活动推向高潮,展现了建国初期到今天,新中国所发生的翻天覆地的变化,反映了中国人民70年来波澜壮阔的奋斗史。由书法、吉他伴奏及对唱等多种形式结合的节目《追梦赤子心》展现了当代青年学子不负重托、勇立潮头的责任与决心。话剧《永不消逝的电波》再现了老一辈共产党员不怕牺牲、无惧危险、奋勇争先的伟大精神,激励着我们这一代共产党人将继承先辈遗志,锐意进取,自觉践行“初心使命”。最后,整场活动在手影舞《夜空中最亮的星》中落下帷幕,创意的情景,将手语之美演绎的淋漓尽致,激发了全场师生要做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。

本次道德讲堂通过舞蹈、歌曲、朗诵、小品等丰富多彩的表演形式,巧妙融入、充分展示爱国主义教育、理想信念教育,在展现了艺术设计学院学子的精神风貌与艺术才华的同时,启迪同学们秉承家国情怀和赤子之心,把个人奋斗理想与国家命运紧密相连,不忘求学初心、牢记报国使命,努力奋斗、砥砺前行,勇做新时代的追梦人。

  

  

  

 

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/