2019年合肥市庐阳区征兵宣传教育进高校活动在我校启动

创建部门:保卫处作者:李峰时间:2019-03-08浏览:15设置

3月8日下午,由合肥市庐阳区杏林街道海棠街道主办我校协办的2019年合肥市庐阳区征兵宣传教育进高校活动在双凤校区启动 。合肥市警备区副司令路锋及庐阳区、杏林街道海棠街道领导 ,副校长张智清及校人武部、宣传部、学生处负责人,各二级学院领导及500余名师生代表参加了启动仪式。

在雄壮的国歌后,大学生代表马志超发言,他倡议同学们响应党和政府的召唤,接受祖国的挑选,热爱国防、投身国防,为国防事业贡献青春力量。

张智清代表学校热烈欢迎合肥市警备区及庐阳区、杏林街道海棠街道领导莅临仪式现场并介绍了我校近几年的征兵工作情况。他希望广大学生把爱国情怀转化为参军报国之志,积极报名参军,用青春和热血谱写人生最壮丽的诗篇。为抓好2019届大学毕业生征兵工作,张智清要求:一是强化领导,提高质量。把征兵工继续作细化,落实责任,积极鼓励和引导优秀大学生应征入伍。二是广泛宣传,积极发动。通过多种形式征兵宣传,将政策宣传到每一个学生。 三是服务周到,保障有力。学校人武部和有关部门要为大学生应征入伍开辟“绿色通道”,实现全方位无缝服务,让大学生入伍安心、服役暖心、退役放心。

 路锋副司令在动员讲话中期望大学生要承担起时代的重任,积极响应祖国的号召,接受祖国的挑选,携笔从戎,献身军营,丰富人生阅历,为祖国做贡献,实现人生价值。

庐阳区征兵办林威部长介绍了2019年大学生入伍的有关政策以及庐阳区征兵工作具体举措,希望同学们关注征兵报名时间,踊跃参军入伍。会上,与会领导向大学生集中发放《征兵宣传手册》。

仪式后,庐阳区征兵办及校武装部活动现场同学们发放大学生征兵宣传材料并耐心解答有关问题。

据悉,2019年征兵报名时间从1月10日至8月5日(男性),6月25日至8月5日(女性),学生可以实时关注全国征兵网:https://www.gfbzb.gov.cn/或到学校人武部咨询。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/