应用工程学院2018年表彰大会暨2019年新春团拜会隆重举行

创建部门:应用工程学院作者:胡正飞时间:2019-01-10浏览:127设置

岁月不居,时节如流。17日,应用工程学院2018年表彰大会暨2019年新春团拜会在学术报告厅隆重举行。校党委委员、纪委书记黄继胜、应用工程学院党政领导及师生400余人参加了此次晚会。

晚会伊始,黄继胜书记应邀致辞。讲话中,黄书记对学院师生表达了良好祝愿,并在人才培养、师资队伍建设、实训室建设、创新创业和团学活动等方面所取得的成绩表示了肯定。

黄书记用“担当”、“团队”、“创新”和“坚持”四个词语,鼓励学院师生更加勇于“担当”,努力践行习近平总书的讲话精神,积极投身到“中国制造2025”的建设中来,务实求真、开拓进取,努力成为未来的“大国工匠”。他希望大家进一步发挥“团队”力量,心往一处想,劲往一处使,团结战胜一切困难,用“创新”思维推进中国“智”造,实现“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”的美好夙愿。同时,黄书记结合“工科”师生严谨和踏实的特点,激励全院师生继续发扬吃苦耐劳的精神,既要仰望星空,更要脚踏实地,用细心、耐心和热心推动学院发展。

学院党总支丁浩书记在致新年贺词时,对学校领导一直以来的关怀和指导,对全院师生一年来的辛勤工作和辛苦付出表示了感谢;对汽车工业学校校区师生代表“回家”表示了欢迎;对学院2018年度在技能大赛(“电子产品芯片级检测维修与数据恢复”国赛一等奖第二名),安徽省“三全育人”综合改革试点立项,学院党、团组织(学院党总支获学校“红旗党组织”、学生党支部获学校“先进党支部”、团总支获学校“五四红旗团总支”)等方面取得的成绩表示了肯定。随后,丁书记向大家表达了新年祝福,鼓励全院师生再接再厉、团结奋进,争取在2019年取得更大进步。

伴着鼓舞欢忻的颁奖音乐,学院对2019年技能节和2018年度团学活动中表现突出的学生和团体进行了表彰。黄继胜书记及学院领导、老师为获奖学生颁奖并合影留念。

表彰大会鼓舞人心、提振士气,新春团拜会精彩纷呈、魅力四射。汽车工业学校校区的同学们带来的乐队表演《都选C》点燃了晚会激情,唱出了青春的故事;舞蹈串烧《第九套广播体操》则用诙谐、搞笑的服装和动作表演诠释了青春的澎湃,引得场下观众捧腹不已、掌声雷动。小品表演《世纪之恋》借用经典电影《泰坦尼克号》中的场景,用颠覆眼球的表演形式让“罗斯”和“杰克”之间的“生死之恋”再度上演。观众杨占领同学表示,“这样的表演真让人有眼前一亮的感觉,演员们搞笑、夸张的台词和表演既让我们哄堂大笑,又让大家感受到了纯真和坚持的可贵。”

随着音符的跳跃,歌曲串烧让大家感受到了音乐的活力。相声表演《及时行乐》让大家体会了语言艺术的魅力。舞蹈表演《失恋阵线联盟》则将晚会的氛围推向了高潮。舞蹈间隙,学院的辅导员们也一改往常的风格,登台热舞。场下同学们的掌声、欢笑声、尖叫声此起彼伏,甚至有些同学更站在座位上舞了起来。随后,汽车工业学校校区的同学们给大家带来了说唱表演《追梦》。《追梦》用鲜明的节奏,押韵的歌词为我们带来rap的律动之美。

指缝很宽,时间太瘦,悄悄从指缝间溜走。篮球表演《花式篮球》用篮球的语言向大家表明了运动和理念,也预示着整场晚会渐进尾声。

据了解,为了让师生们更有参与感,晚会还精心设计了《听歌识曲》和《你画我猜》两项游戏在节目间隙进行互动。其中,《听歌识曲》老师们的精彩PK更让学生们感受到了老师们的另一面。机电一体化技术(4)班的韩鹏同学表示,“《听歌识曲》过后,张传俊老师已经成为全班同学的男神了。张老师明明可以靠实力取胜,却偏偏要唱歌卖萌。”

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/