校长李雪观摩指导艺术设计学院2019届毕业生毕业答辩工作

创建部门:艺术设计学院作者:张乐时间:2019-01-07浏览:17设置

       1月6日,安徽工商职业学院艺术设计学院2019届毕业设计答辩暨毕业设计作品汇报展在庐阳校区合瓦VISION艺术馆拉开帷幕。校长李雪亲赴现场观摩指导。
       本次答辩汇集了学院广告设计与制作、环境艺术设计、数字媒体艺术设计、产品艺术设计、展示设计五个专业近300余名毕业生作品。学院24名专业教师组成评审委员会,确保毕业答辩工作的专业性、公平性。

       今年毕业答辩继续采用公开评展的形式。学生围绕设计理念、成果展示、自我评价等方面进行陈述,答辩评委综合学生作品完成情况、创作新颖度、原创性、现场发挥等环节进行综合评分。答辩现场,参加答辩的毕业生们表现出了良好的应答能力,沉着而严谨的回答赢得了评委们的赞许。很多毕业生的设计理念以及创新思维获得了现场评委老师们的高度评价。评委们的睿智提问和精彩点评也让所有参加答辩的毕业生受益匪浅。与此同时,答辩委员会也针对毕业设计中存在的不足提出了宝贵的意见。整个答辩过程紧张有序,进展顺利。

       此次毕业设计以多样的方式、不同的视角展示出形式新颖的作品,与实践紧密结合。其中,广告设计与制作专业作品一改往日单一形式的海报设计,重点塑造二维图形语言在实际物品中的应用,设计出一批紧密结合时代特点与生活实际作品;在环境艺术设计方面,空间模型的制作、软装配饰的设计、实物家具的设计制作体现出传统与现代的融合,实现了“艺术”与“技术”的统一;指导教师团队中唯一的外聘教师安徽省工艺美术大师马业长老师指导学生制作的一批公共艺术作品将留在校园内妆点校园空间。此外,首届产品艺术设计专业(3D打印方向)毕业生作品惊艳全场,3D打印作品、文创产品、染织作品、陶瓷手工艺作品实现了“作品-产品-商品”的成果转化,充分体现了我院艺术设计类作品与创新成果的融合落地及服务市场经济的办学理念。
       校党委副书记、校长李雪观摩并指导了本次答辩活动。在答辩现场李校长认真仔细的观看了部分作品,并询问了学生作品的制作的过程及创意初衷。李雪表示,艺术设计学院做为学校专业办学历史悠久的学院之一,近年来在生源不足等客观原因的限制下依然能够主动、脚踏实地的工作,取得了一定的成绩。本次毕业设计成果展示是对艺术设计学院人才培养成果的全面检验。特别是本次成果展示涵盖了全院2019届所有毕业生的作品,能够客观全面的说明学生在校期间学习所取得的成绩。此次毕业设计答辩活动能够为学院教育教学把脉,对学院的专业设置、课程开设、专业发展方向及如何与市场更紧密结合起到了指导作用。同时进一步阐明了学院紧扣商业艺术设计的办学特色。

  

  

  

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/