【艺术设计学院技能节报道之一】学校第五届技能节艺术设计赛项暨2018“东方九华”禅艺设计大赛月赛圆满落幕

创建部门:艺术设计学院作者:张乐时间:2018-12-27浏览:18设置

       按照学校第五届技能节办赛精神,12月25日由安徽工商职业学院艺术设计学院联合东方九华教育科技有限公司共同主办的校技能节艺术设计赛项暨2018“东方九华”禅艺设计大赛月赛圆满落幕。校党委委员、副校长汪贤武,校质监办主任周新春、艺术设计学院副书记、副院长哈春浪,东方九华艺术总监吴瑕及庐阳校区300余名师生到场参与了本次活动。大赛特聘请著名汽车设计师黄将、安徽大学艺术学院院长刘权、安徽农业大学轻纺学院刘明来教授、安徽财贸职业学院宾虹艺术学院院长丁蓉、合肥师范学院产品设计中心主任何磊、安徽工商职业学院艺术设计学院院长孔成,担任本次大赛主评委。

        艺术设计学院自接到校教务处《关于举办2018年安徽工商职业学院技能节(第五届)活动的通知》后,学院高度重视,为充分体现《通知》中关于赛项设置、竞赛内容、竞赛方式三方面要求,经学院党政联席会议研究,决定联合企业办赛。在赛项设置中要体现传承中华优秀传统文化技艺,在竞赛内容上对应相关职业岗位,根据专业或行业标准、企业用人要求进行设计,在竞赛方式上体现职业岗位对选手理论素养和操作技能的要求。经过近一个月的初赛准备,共报送170余件作品。通过组委会初评,44件作品进入最终决赛。

        决赛打破传统比赛的形式,采用选手现场作品展示并陈述设计方案,专家评审加随机抽取50位大众评审合计总分的评审形式,营造“公平公正、严肃活泼”的赛事气氛,经过近3小时的角逐,最终由赵红、周玉凤老师指导的16级环境艺术第一工作室尚苗苗同学的服饰作品《花间集》获得全场特等奖,其余14名同学分获一至三等奖。获奖同学将获得由企业赞助的“日本艺术游学”、“北京艺术游学”、“禅艺之旅”等奖品。

       汪贤武副校长比赛现场发表精彩致辞,他指出,产教融合、校企合作是高等职业教育发展的重要途径,也是我校深化人才培养改革的必经之路。本次大赛的举办是探索校企联合育人的一种新尝试。大赛不仅仅是一种单纯意义上的比赛,也是我校师生施展本领、展示才华的舞台,是相互交流、相互学习的难得机会;更是用人单位检验我校人才培养质量的重要手段。希望校企双方通过本次大赛能够得到互赢互助。

  

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/