应用工程学院“青春践行团十八大”系列文化活动之九第二届家寝室评比活动圆满落幕

创建部门:应用工程学院作者:杨东时间:2018-12-05浏览:24设置

为彰显“环境育人”的理念,加强寝室文化建设,给广大学子营造文明和谐、优雅卫生的生活学习环境,推动我院精神文明建设,提高大学生的审美情趣和生活品味。近日,应用工程学院团总支开展了以“家寝室、寝室家”为主题的寝室主题装扮大赛。此次大赛分初赛、复赛和决赛三个阶段进行,共有44个寝室,约300名同学参与到此次活动中。

参与此次比赛的寝室风格各异,不仅突出了新颖性、时代性,还有机的融入专业元素,形成了一道道靓丽的风景。同学们构思独特,用各式各样的材料对寝室的门窗、墙体、天花板进行设计装饰。各寝室布局合理、格调突出、整齐美观,用不同的主题彰显自我个性,营造了温馨雅致的生活、学习环境,并突出了勤俭节约的精神。

1120日下午,学院18级全体辅导员来到学生宿舍,对晋级宿舍展开了最终的评审。晋级决赛的16个寝室精心准备,寝室主题更是斑斓有致、精彩纷呈。有的寝室个性张扬,青春热血,或者在墙上作画,或者贴上了寝室成员的照片;有的则温馨无比,处处透露着家的氛围;而有的追求自然、简朴雅观、窗明几净、一尘不染。其中4608-2寝室最为引人注目,暖色调的小夜灯使得评审团队刚踏入寝室就被其氛围感染,墙面用板砖型的墙纸布置别有一番意境,四周墙壁用小夜灯和寝室成员游玩的照片穿插其中,寝室名字“哆啦A梦的口袋”更是突出了该寝室的宗旨和寝室成员对未来的追求,再加上寝室成员配合恰当的解说,赢得了评委的一致好评!整个评审工作一直持续到晚上七点,参赛寝室为在场的同学和老师带来了一场视觉盛宴,最终4608-2寝室获得金牌寝室,其余11间寝室分别获得银牌、铜牌和优秀寝室荣誉称号。

大学寝室不仅是大学生生活休息的场所,也是大学生学习、成长的最重要、最基本的场所,同时还是加强大学生思想教育的重要阵地。该院此次家寝室活动的举办丰富了同学们的课余生活,增强了同学间的团队合作意识和思维创作能力,更有利于营造出良好的宿舍氛围,创造出和谐的校园环境。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/