党委委员、纪委书记黄继胜为联系单位宣讲全国教育大会精神

创建部门:公共课教学部作者:何丽时间:2018-11-30浏览:22设置

11月28日中午,校党委委员、纪委书记黄继胜到联系点作学习贯彻全国教育大会精神教育宣讲报告。马克思主义学院党总支全体教师以及监察审计室、工会、团委(关工委)等部门同志参加了学习活动,活动由马克思主义学院党总支副书记刘守旺主持。



黄继胜以《着力六个下功夫肩负起培养追梦者和圆梦人的历史责任》为题,从习近平总书记在全国教育大会上的十大金句,培养追梦者和圆梦人的时代要求和现实意义,“六个下功夫”的主要任务,肩负起培养追梦者和圆梦人的历史责任对策等方面,联系学校的工作实际,同与会人员共同分享全国教育大会精神的学习体会与感悟。他强调, “六个下功夫”的提出明确了新时代对人才的基本素质要求,是新时代人才培养工作的着力点和落脚点。立德为先,修身为本,这是人才成长的基本逻辑,“六个下功夫”中多数内容和要求都是与个人品德、社会公德以及国家的大德相关,学校马克思主义学院教师应先行一步,发挥好标杆示范作用。“六个下功夫”还强调人才素质要求的全面性和综合性,特别重视人才的综合素质、远见卓识以及奋斗精神,公共教学部担负着全校公共课教学, “六个下功夫”对公共基础教学具有很强的指导意义。落实落细落小 “六个下功夫”,一要观念先行,二要创新机制,三要改革评价。工会、团委(关工委)等群众组织也要在“六个下功夫”上找准定位,发挥作用。

黄继胜强调,目标已经明确,问题也已找准,号令犹在回响,我们一定要站位更高、眼界更宽,行动更快,不忘初心、牢记使命,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,肩负起培养追梦者圆梦人的历史责任,勇做“四有”好老师,帮助和引导青年大学生在实现民族伟大复兴的生动实践中书写人生华章!

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/