我校在第八届全国烹饪技能竞赛(安徽赛区)喜获佳绩

创建部门:旅游学院作者:孙群时间:2018-11-27浏览:91设置

1123-24日,由中国烹饪协会、安徽省烹饪协会、安徽省商务厅、安徽省人力资源和社会保障厅等联合举办的《第八届全国烹饪技能竞赛(安徽赛区)》、《全省居民生活服务业职业技能竞赛暨第八届全省烹饪职业技能竞赛》在合肥新东方烹饪专修学校隆重开幕。我校旅游学院边昊、郑帅帅两位老师带队参加比赛,喜获三金牌两银牌的好成绩。

我校烹调工艺与营养专业5名选手参加了中餐热菜、创意冷菜、中式面点、食品雕刻四个项目。比赛分为操作技能竞赛和理论知识考核两项。我校选手凭借扎实的理论功底和娴熟的操作技能脱颖而出斩获三枚金牌、两枚银牌的好成绩,安徽工商职业学院被授予“安徽省餐饮人才培养成就奖”。

本次大赛以“弘扬工匠精神、提升服务水平”为主题,旨在贯彻落实省委、省政府大力推进技工大省建设战略部署,进一步加快餐饮技能人才队伍建设,增强职工从事居民生活服务业的归属感、荣誉感,在全行业倡导爱岗敬业和奉献精神,比赛设中式烹调师(中餐热菜、创意凉菜、果蔬雕刻)、中式面点师、西式烹调师、西式面点师、餐厅服务员(中餐宴会服务)5大工种7个项目,在来自全国300多名选手参加了本次比赛。

旅游学院历来重视各专业内涵建设和学生技能培养,始终秉承以赛促教、以赛促学、以赛促改的理念。多年来,旅游管理专业、酒店管理专业、烹调工艺与营养专业、健身指导与管理专业通过各项大赛的锤炼,已经形成一套成熟的比赛理论。同时,积极的调整教学内容和手段,增厚学生的理论基础,打磨学生的专业技能。


雕刻作品——鸟语花香


花色冷拼作品——富贵凝香

热菜作品———徽州贡菊

热菜作品—青汁蟹黄鱼茸蛋

   面点作品———雏鸡酥


Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/