“徽派技艺传承与创新--安徽陶瓷”教学资源库建设与“首届安徽省陶瓷行业职业技能大赛”对接研讨会顺利召开

创建部门:高职研究中心作者:时间:2018-10-09浏览:261设置

10月7日上午,安徽工商职业学院组织召开了“徽派技艺传承与创新--安徽陶瓷”教学资源库建设与“首届安徽省陶瓷行业职业技能大赛”对接研讨会。

中国陶瓷艺术大师、安徽省工艺美术大师、安徽省陶瓷协会崔怀伦会安徽省陶瓷协会副会、合肥师范学院艺术传媒学院院长孙志宜教授等安徽省陶瓷职业技能大部分组委会成员,以及参与派技艺传承与创新--安徽陶瓷”教学资源库建设的兄弟院校和本校部分专业教师出席了本次对接研讨会。

安徽省陶瓷协会副会、安徽省工艺美术大师、安徽工商职业学院高职研究中心主任、安徽陶瓷教学资源库建设子项目负责人杨帆教授主持了本次会议。教学资源库建设办公室负责人郭雪峰详细阐述了学院教学资源库建设的基本情况、建设思路、预期目标以及标准化建设的具体要求。崔怀伦会长结合实际对陶瓷行业职业技能大赛筹备情况做了说明。会上,大家就陶瓷窑口重选择与课程名称窑口与技能分类大赛内容与课程内容互通陶瓷行业职业技能竞赛现场视频采集与应用等问题进行了对接,并针对子项目课程落实与分工合作方面的具体内容进行了研讨交流。

本次研讨对接会的召开,为进一步推动安徽省陶瓷行业技术交流与合作,促进陶瓷人才技术技能水平提升,结合高职技能教育与服务产业发展需要,助力专业建设、教师发展、教学研究、课程改革、技能交流、校企合作,做了较好的前期动员、沟通协调工作,有利于校企资源共享,实现纵向贯通,横向融通互补目的。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/