一个党员一面旗,文明旅游我先行

创建部门:旅游学院作者:王彦龙时间:2018-10-09浏览:111设置

秋高气爽,丹桂飘香。101日,旅游学院组织党员、入党积极分子赴合肥滨湖湿地公园开展文明旅游志愿者活动。活动受到了景区、游客及合肥地铁报小记者的共同关注与积极参与,取得了非常好的效果。活动后,为使旅游学院广大党员进一步提高政治站位,提高思想认识,增强责任意识,树立先锋意识,充分认识开展文明旅游志愿者活动的意义,牢固树立“一个党员一面旗,文明旅游我先行”的意识,旅游学院组织员张程程、学生第一党支部书记王彦龙在在景区会议室为大家上了一次特别的党课。

王彦龙首先总结了志愿者活动的相关情况,对大家在志愿活动中的努力给予了肯定和感谢。接着他以《文明旅游我先行》为题给大家上了一次专题党课。4名游客擅自踏入丹霞景区内未开发的保护区,踩坏了几千年才形成的特殊地貌,事后还传到网上炫耀;一对父女在山顶翻越护栏,背对万丈深渊开心拍照;亚洲航空飞机上泼面、开水泼空姐以及强开飞机机舱安全门事件……王彦龙老师以这些实际案例切入,向大家介绍了在现实中存在的游客不遵礼仪、不讲卫生、大声喧哗、乱涂乱画、过度维权等不文明现象。他认为旅游是一项发现美、欣赏美、享受美的活动,但是一些游客总会做出种种不文明行为,作为一名党员、作为入党积极分子,我们必须以身作则,做一名文明游客,同时我们也有责任、有义务去阻止不文明行为的出现和发生。

 张程程老师的党课以《从细微处见文明》为题。她指出大家要牢记“小行动大道理”的观念,从我做起从维护环境卫生、遵守公共秩序、保护生态环境、保护文物古迹、爱惜公共设施等各个方面努力,做一名文明中国人,防止个人行为给国家和城市形象带来损害,展现我们礼仪之邦应有的风采。

通过开展此次党员教育活动,大家对文明旅游有了一个新的认识,更加深入地认识到文明旅游的重要性和必要性,增强了做一名文明旅游者的自觉性,更好的展示青年大学生良好的精神面貌。

  

 

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/